>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯国防部获得新证据证明北冰洋大陆架属俄
  • 2019-10-21 10:29:01    字数:700    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯副总理尤里•鲍里索夫在圣彼得堡政府海事委员会会议上发言表示,俄罗斯国防部获得新的全面证据,证明北冰洋大陆架属于俄罗斯,联合国委员会将在2月会议上对它们进行审议。

        他说:“俄罗斯国防部进行了更多的测深和重力研究,以及声学分析。我认为,这些研究将足以在2020年2月举行的委员会会议上充分证明我们的申请。”

        鲍里索夫回顾说,在北冰洋确定俄罗斯联邦大陆架外边界的申请已于2015年8月提交联合国相关委员会。俄罗斯2015年向联合国大陆架界限委员会提交申请,要求拓展其北极大陆架国界。在这段时间里举行了11次会议。

        鲍里索夫表示:“在这些会议上要求提供更多证明北极流域个别结构要素大陆性的证据,包括罗蒙诺索夫海岭形成地质史的地质和地球物理证据。在2019年7月举行的第50届会议上,分委会不同意我国代表团关于加科尔山脊南部大陆边缘外部边界构造的结论。”

        俄罗斯自2001年起争取获得富含油气资源的海域,包括罗蒙诺索夫海岭、门捷列夫海岭。但是,俄罗斯的申请曾因信息不足遭拒。北极的新考察项目、北冰洋有关门捷列夫海岭和罗蒙诺索夫海岭性质的地质和地球物理研究,以及水深测量耗费了超过10年的时间。

        预测所有研究区域的碳氢化合物资源量为49亿吨等标准燃料。根据《联合国海洋法公约》,为了扩大陆架边界必须证明其附近洋底的地质结构大陆性质。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152