>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 德勤:习近平率团参加东方经济论坛将促进远东经贸合作发展
  • 2018-9-4 10:12:06    字数:1315    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     德勤中国公司俄罗斯及独联体事务部负责人亚历山大·克雷洛夫和德勤独联体机构驻符拉迪沃斯托克负责人谢尔盖·拉夫斯基表示,中国国家主席习近平率团出席东方经济论坛将促进远东地区经贸合作的蓬勃发展。

        第四届东方经济论坛将于2018年9月11-13日在符拉迪沃斯托克举行。俄罗斯总统普京8月15日表示,期待中国国家主席习近平9月访俄,其积极态度有助于俄中关系按照既定计划进一步发展。

        两位专家表示,中国领导人的到访将成为俄罗斯与中国企业和远东企业开展更加积极合作的信号。两位专家预测俄中贸易额将连续第三年增长。

        德勤专家认为,俄罗斯有必要集中力量向中国出口非资源类产品,例如农产品。他们补充道,两国注意到在实施基础设施项目方面有更积极合作的机会。自治州希望完成在建的跨犹太阿穆尔河大桥。两国还计划建设“欧亚”客货两运铁路。

        专家表示,中国目前聚焦发展技术、医疗和教育,因此,从两国合作的角度来看,这些领域也可能是潜在的合作领域,赴俄旅行的中国游客数量在增加:2017年中国赴俄旅游人次比上年增加了15%。

        专家指出,在东方经济论坛框架内还计划举行俄韩、日俄、俄欧会晤。他们提醒称,俄罗斯已与日本和韩国展开在俄日投资平台和俄韩金融合作框架内倡议的吸引远东对投资的工作。

        两位专家均表示,有一些因素阻碍了外国企业在俄罗斯的发展,例如地缘政治风险、卢布疲软、加强对企业活动的国家监管等。

        德勤专家们认为,尽管如此,远东仍具有足够的投资潜力。除了传统的经济资源部门外,欧洲投资者应该考虑如旅游酒店等大潜力领域,近年来,这些领域表现出明显的积极趋势。

        德勤专家们认为,随着时间的推移,外国合作伙伴和外国企业对实施制裁的态度也发生了变化。“大家都知道,这是一个长期的过程,鉴于当前的经济和外交政策局势,尽管限制涉及到部分企业和个人,但仍有行业和市场在继续发展,并对外国伙伴开放。”

        与此同时,两位专家指出,在任何危机之中,总有人能找到新的机会并获取利润,在市场中占据一定的份额。正是因为如此,中国才成为俄罗斯石油开采设备的主要供应商。制造钻井设备,提高采油率设备,天然气抽取设备的中国企业迅速在俄罗斯建立了保修服务网络,以及仓库零配件。

        据他们介绍,2017年夏天,贝克公司在秋明州启动了生产新设备的钻井工厂。预计三年之内,中国、韩国和新加坡的设备在俄罗斯的市场份额将增加。

        他们还举例称,华为公司已成为俄罗斯智能手机零售市场三强之一。对根据俄罗斯主要公司财务经理的调查,54%的高科技、通讯、娱乐和传媒领域公司正计划扩大合作。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152