>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 第五届“一带一路”浦俄国际论坛浦东举行
  • 2019-5-22 6:02:25    字数:829    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:上海浦东门户网站
  •   第五届“一带一路”浦俄国际论坛日前在上海国际会议中心举办。本届论坛以中俄生物医药高新技术以及绿色产品发布与对接为主题,展示了俄罗斯在药械妆健农渔领域的技术潜能以及中俄及独联体国家在生物医药和绿色产品领域广阔的合作前景。

      记者从会上获悉,中国、俄罗斯以及俄语独联体国家在生物医药领域合作日趋紧密,成立了“中俄生物医药联合创新中心”和“中俄生物医药国际技术转移与商业化中心”等多个平台,为中国技术及产品出口海外提供了通道,同时也为中俄科研机构交流沟通搭建了桥梁。

      在论坛举办期间,共有百余项生物医药项目发布。其中,3个项目签约落户位于张江的浦俄孵化器平台,包括DRD心脑血管急性病检测预测试剂及设备项目、有着丰富的项目渠道的Startech.vc加速器,以及创新类植物提取低钠食用盐项目。

      上海市科委生物医药处处长曹宏明在论坛上作了题为“促进上海生物医药产业高质量发展行动方案”的报告。他指出,上海生物医药产业在新药研发、医疗器械以及前沿生物技术方面的创新能力稳步提升,各领域所取得的成绩处在全国领先的地位。至2020年,上海在生物医药领域的目标是产业规模达到4000亿元,申报上市产品达到50个以上,申报上市三类医疗器械产品达到100个以上。另外,上海针对国外的生物医药来沪发展与合作持开放以及友好的态度。

      记者了解到,浦俄孵化器在张江成立3年来,俄罗斯项目落地入孵企业已经达到12家,有意向通过浦俄孵化器进入中国市场的俄罗斯项目500多项。其中积极活跃对接的超过60项,涵盖生物医药、智能制造、信息技术、新材料等领域。

      除此之外,浦俄孵化器完成项目转移1项,平稳落地3项,完成专利申请1项,正在申请1项;帮助获得国家级国际合作项目3项,帮助俄罗斯科研单位和国内企业签订合作协议25项。借助张江的浦俄孵化器平台,及一年一度的浦俄国际论坛,部分俄语国家的优质研发项目逐步落户浦东,并打开了国内的发展渠道。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152