>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 专家:中美贸易战无关贸易 就是战争!
  • 2018-7-12 11:38:37    字数:1090    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道:中美贸易战无关贸易 就是战争!(作者:美国乌拉圭裔作家豪尔赫·马赫福德)历史逻辑表明,世界各国,尤其是主要经济大国,只要不发生持续的它们想要拼命逃离的危机,是不会作出巨大的政策改变的。

        尽管美国应该为几年的经济衰退做好准备,但并不能说经济衰退是一场危机。相反,无论是特朗普总统还是其政府和智库所有最负盛名的经济学家,都坚称美国的经济增长将继续维持奥巴马时期的节奏,甚至会更高。诚然,美国与中国间存在明显的贸易逆差,我们也可以想像,特朗普并没有那么犬儒主义,他是真正想惠及中西部地区的农民、矿工和工人,但任何人都可以理解的是,在国际关系中,没有不收到反应的行动,而无论是欧洲还是中国的关税和贸易反应恰恰打击的都将是特朗普的这部分选民们。美国仍然强于中国,但出于政治和文化因素,中国对经济危机的担忧远远低于西方世界。

        促使这些经济政策变化的原因不是经济上的——至少在短期和中期内不是,而是一些超越视野的东西。中俄资讯网编译报道。

        在超级大国的逻辑中,经济实力和军事实力是紧密相关的,没有哪个超级军事大国的经济支出不是天文数字,也没有哪个经济大国不具备军事霸权。

        但是,无论如何,资源总是有限的,无论是否是一个天文数字。令人玩昧的是,特朗普提出组建一支独立的代价昂贵的“太空部队”,在他的理解中未来的大战很可能将在太空中展开。也许在美国评估的未来现实中,中国已经成为世界第一大经济体,并朝着军事第一大国迈进。

        不过,“太空战”仍然是星球大战幻想的一部分。再过几十年,世界控制权的关键将在那些古老的海洋,那些连接世界上大多数国家的无人区。

        美国的军事霸权是在太平洋出现的,而在同一片海洋或其他海域,或将在一个世纪后出现另—个军事霸主。

        简而言之,中美之间反复的“贸易战”无关贸易,而是军事性的。在所谓美国拥有经济实力的时代,它是一种地缘政治资源,而不是市场的必需品。其目标是分散崛起中的东方大国的经济资源,遏制其海上存在。也就是说,尽可能地拖延中国在军事上崛起这样一个不可避免的现实。

        目前等待的只是同一部连续剧的更新,一切或几乎一切都取决于编剧的创意。中俄资讯网编译报道。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152