>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄专家谈乌克兰新总统将面临的主要经济问题 债务危机引关注
  • 2019-4-23 8:37:34    字数:1300    中俄资讯网www.chinaru.info    
  • 候选人弗拉基米尔·泽连斯基在统计完85.78%选票后以73.2%的投票率领先,现任总统彼得·波罗申科支持率为24.46%。

        --------------

        乌克兰总统选举第二轮于4月21日举行。专家认为,乌克兰新总统在就职典礼后将不得不面对许多经济问题,其中包括债务危机。

        基辅应于5-6月偿还40亿美元债务,而在一年内总共偿还超过170亿美元。同时,乌克兰央行发布消息称,2019年经济增长将减缓,从2018年的3.3%减至2.5%。据乌财政部数据,仅在今年头两个月,乌克兰国家预算赤字与2018年同期相比扩大了7.5倍。2019年2月,乌总理弗拉基米尔·格罗伊斯曼承认,乌克兰的约四分之一国家预算都将用来偿还债务。

        如果2014年乌克兰的外债总额为375亿美元(约合2.5万亿卢布),那么至2018年,这一数字已升至475亿美元(约合3.2万亿卢布)。2019年3月中旬,惠誉评级机构确认乌克兰的长期违约率处于“垃圾”水平的B-。这意味着投资者面临重大信用风险。

        经济学家相信,如果没有新的外国贷款,基辅将无法应付债务负担。乌克兰ICU集团企业分析部门负责人亚历山大·马丁年科估计今年所需的金额为70亿美元。

        天然气价格上涨对居民来说也是乌克兰最紧迫问题之一。2018年秋,内阁提高了燃油价格。下一次价格上涨定于今年5月,而2020年,该国居民的天然气价格应完全与市场价格相符。

        此外,仅去年乌克兰的面包价格就上涨了26%,牛奶和肉类价格上涨了12%。同时,乌克兰零售网络供应商协会总经理阿列克谢·多罗申科认为,产品价格只会增长。2018年底,乌克兰国家统计局公布的数据显示,近三分之一的乌克兰人生活在贫困线以下。

        2019年底,俄罗斯天然气过境乌克兰的现合同到期。据乌克兰石油天然气公司执行董事尤里·维特连科表示,“北溪-2”号和“土耳其流”项目的投入使用将使乌克兰的天然气过境运输系统无足轻重。他认为,2020年过境输送终止是最可能的事件。乌克兰在这种情况下将损失约4%的国内生产总值(GDP)。

        社会转型研究所(基辅)主任、国家管理学院国际经济关系教研室主任奥列格·索斯金在卫星通讯社直播中表示,乌克兰天然气管道输送系统的前景在任何情况下都不佳。据他称,在“北溪-2”和“土耳其流”项目建完后,俄天然气的过境运输将借助在这些管道输往欧洲。故而,乌克兰天然气运输系统将大部分都是空的,很快开始失效。

        俄罗斯政府多次表示,如果经济上有好处,将继续经乌克兰运输天然气。但正如俄能源部长亚历山大·诺瓦克所言,过境乌克兰要比通过其他路线贵得多。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152