>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯生意人报:中俄印形成大三角
  • 2019-10-21 13:54:04    字数:1036    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《独立报》近日文章,原题:印度象和中国龙决定和平共处 中印峰会促成了两国3500公里边界局势的缓和。在克什米尔问题上,两国之间也存在分歧。但在中印领导人此次非正式会晤后,这个问题亦取得进展。中国已承诺为印度扩大开放出口市场,以减少印度的贸易逆差。此次两国领导人在印度历史名镇马马拉普拉姆会面中相互聆听,并在某种程度上找到了共同语言。《印度战略》杂志顾问维奈·舒克拉表示:“正如印度官员所说的,若两国关系开启新篇章,那就太好了。尽管两国边界分歧尚未完全消除,但令人满意的是……当某一地区出现分歧时,指挥员会当场解决问题。”(作者弗拉基米尔·斯科西列夫)

    中俄资讯网资料图

        另据俄罗斯《生意人报》文章,原题:与中国和印度形成大三角。

        中国国家主席习近平访问印度后,印度总理莫迪宣布,两国长期存在领土争端的关系开启新时代。北京和新德里之间的接近,正从根本上改变印太地区的局势,也为俄罗斯外交提供了新机遇。外交家和专家们表示,如今莫斯科不必在两个战略合作伙伴之间作出艰难选择,莫斯科-北京-新德里大三角将成为世界政治的决定性因素之一。

        中印领导人在印度南部工业化程度最高的泰米尔纳德邦举行非正式会晤。印度作为东道国向外界清晰地表明,邀请习主席到印度洋海岸访问是为了强调印中的历史联系。莫迪表示,要谨慎处理并有效管控印中分歧,不让分歧成为争端。印中关系将为世界的和平与稳定作出贡献。莫迪说,在泰米尔纳德邦的非正式会晤是印中关系新时代的开端。

        印度驻莫斯科大使文卡塔斯·瓦尔玛评价此次会晤成果时表示,印中领导人举行的第二次非正式会晤是印度与世界主要大国建立牢固关系的典范。两国领导人的会晤将对莫斯科-北京-新德里大三角间的关系以及在金砖国家内部三国的相互合作产生积极影响。

        俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所专家亚历山大·洛马诺夫认为,当前中美之间发生对抗,特别是在经贸领域的对抗,为中印就经济问题达成共识打开了独有的机会之窗,“中美之间的矛盾促使北京更加关注印度对于双边贸易不平衡以及中国公司进入印度和地区市场的要求。对俄罗斯来说,中印和解是一个令人鼓舞的趋势。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152