>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯测试无线电光子雷达样机 美隐形战机无处遁形
  • 2020-8-29 15:13:56    字数:864    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发(记者 谢尔盖·瓦利琴科):俄罗斯首次测试了基于无线电光子的主动相控阵雷达样机。这种雷达的目标探测距离比现有雷达远几倍。无线电光子能让美国人的所谓隐形技术优势化为乌有。

        美国第五代战机F-35和F-22在研制过程中采用了隐形技术。为了降低飞机的雷达反射截面积,研发人员不顾降低飞行性能的代价采用了扁平化机身设计,还为飞机发明了极为昂贵且会快速损耗的吸波涂层。此外,研发人员还费尽心思地把机载武器布置在机舱内部。

        所有这一切努力的目的都是为了避免隐形战机在实施偷袭时被敌方防空雷达及时发现。为此采用的各种技术和设计极大地提高了战机的制造成本。F-35的售价约为1亿美元,几乎比俄罗斯的苏-35S贵一倍。

        然而,光子雷达的问世让所有降低雷达反射截面积的努力变成了“无用功”。

        俄罗斯韦加无线电工程公司在“军队-2020”国际军事技术论坛上宣布,该公司完成了光子相控阵雷达研发的一个重要阶段。新开发的技术将大幅缩小光子雷达的体积,能让这种雷达嵌入飞机和舰艇的外部表面,从而拓宽雷达的探测范围。

        这也就是说,光子雷达可以部署在飞机和舰艇外部表面的各个部位。

        公司表示,新雷达的分辨率将比现有雷达高出数倍,可在更远的距离外更准确地辨明敌方目标,相当于将美国隐形飞机“判了死刑”。

        该公司称,这种雷达的主动相控阵天线带有快速扫描系统,使用了分布式无线电光子收发组件。

        公司负责人维亚切斯拉夫•米赫耶夫说:“我们取得的结果表明,无线电光子相控阵技术在包括雷达在内的最新航海、航空和航天技术装备上拥有良好的应用前最。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152