>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄外长:俄有证据显示白俄罗斯破坏活动源自乌克兰
  • 2020-9-3 8:59:49    字数:569    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄罗斯掌握了确凿证据,表明导致白俄罗斯局势动荡加剧的活动源自乌克兰境内。

        拉夫罗夫指出:“有确凿信息表明,此类活动源自乌克兰境内。该国有民族主义团体S14、极右翼‘全国军团党’(National Corps)和‘右区’团伙,所有这些组织都在明斯克和其他白俄罗斯城市积极地煽动激进行动。”

        俄外长补充称:“据我们掌握信息,乌克兰有这些激进主义分子的训练营,位于沃伦州和第聂伯罗彼得罗夫斯克州等地。据我方评估,大约有200名早前在乌克兰受训的极端主义分子当前正在白俄罗斯共和国境内活动。”

        白俄罗斯8月9日的总统选举结束后,国内当日即爆发大规模抗议活动。根据白俄中央选举委员会的数据,现任总统卢卡申科以80.1%的得票率第六次当选。白俄反对派则认为赢得此次总统选举的是季哈诺夫斯卡娅。抗议活动的最初几天,白俄警察为驱散示威人群动用了催泪瓦斯、水炮、震撼弹和橡胶子弹。后来警方停止驱散集会,也不再对抗议者使用武力。根据官方数据,抗议最初几天有6700多人被拘留。据白俄罗斯内务部消息,骚乱中有包括120名执法人员在内的数百人受伤,3名抗议者死亡。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152