>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 德威胁或就“下毒案”制裁俄罗斯 俄称西方也能生产相关毒剂
  • 2020-9-7 11:29:56    字数:890    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  • 资料图:俄罗斯反对派领袖纳瓦利内

        中俄资讯网编译报道:德国外长6日说,如果克里姆林宫不尽快做出解释,现任欧盟轮值主席国德国将讨论因俄政治反对派纳瓦利内中毒事件而可能对俄罗斯实施制裁一事。

        马斯对德国《图片报》说:“如果俄罗斯在未来数天不澄清发生了什么,我们将被迫与我们的盟友讨论对策。”

        他还说,任何决定实施的制裁都应“有针对性”。

        马斯6日说,有“若干迹象”表明,俄罗斯是下毒事件幕后主使。这是德国迄今为止最强烈的指责。

        关于欧盟可能讨论哪些制裁这一问题,马斯没有排除采取与有争议的北溪天然气管道二线有关的行动的可能性。

        他说:“我希望……俄罗斯人不要迫使我们改变对北溪的立场。”

    资料图:俄罗斯反对派领袖纳瓦利内

        中俄资讯网援引今日俄罗斯报道,俄罗斯外交部在其宫网上发表声明称,美国和其他几个北约成员国参与了“诺维乔克”神经毒剂的生产。

        俄外交部表示:“谈到关于在西方被称为‘诺维乔克’的一系列神经毒剂是俄罗斯研发的武断说法,有必要回顾如下事实。多年来,许多西方国家和北约专门机构的专家们一直在研究这类化学物质。”

        俄外交部还指出,美国“向相关技术研发人员授予了150多项专利”。

        4日,德法两国外长举行会晤,随后发表了关于纳瓦利内中毒事件的联合声明。  德外交部表示:“纳瓦利内遭到攻击一事令德法两国都深感震惊,这是对民主和政治多元化基本原则的沉重打击。”

        德法外长表示,对于德国发现纳瓦利内是“诺维乔克”类神经毒剂中毒一事,俄罗斯必须给出“解释”。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152