>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄专家:世贸组织支持中方申诉 为其他国家提供先例
  • 2020-9-18 15:54:44    字数:557    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯普列汉诺夫经济大学保险与证券教研室教授菲诺格诺娃表示,世贸组织专家组所做出的有关支持中国申诉的裁决提供了先例,可能也适用于其他国家。

        她表示:“这为其他遇到类似问题的国家提供了先例,可以为自己的立场提供更好的论证。例如,不久前美国与印度间的利益冲突,印度对美国征收数字税,以报复美国要求其修改其知识产权法。”

        同时专家推测,世贸组织目前没有真正可以迫使争端各方降低关税的杠杆。

        她指出,“世贸组织很可能未来无法对双方处以罚款,因为目前该组织内部上诉机构停摆,这是因为美国拒绝替换该机构任期已满的法官成员。”

        菲诺格诺娃总结称,“我认为,世贸组织在强手争斗的情况下无法显示其警察职能的说法是有道理的。有必要改革并使世贸组织与时俱进,以便更有效地解决类似冲突情况。”

        世界贸易组织15日公布的裁决显示,美国对中国商品加征关税违反国际贸易规则。裁决中指出,美国对2000亿美元自中国进口商品征税,此举非法。世贸组织建议美国调整措施,使之与其承诺相符合。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152