>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 蓬佩奥:如果中俄向伊朗出售武器 美或对两国采取单方面行动
  • 2020-9-23 8:53:22    字数:1031    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     美国国务卿蓬佩奥在接受《华盛顿观察家报》采访时表示,如果俄罗斯和中国向伊朗出售武器,美国将可能对俄中两国采取措施。

        蓬佩奥表示:“我们可调动资源以应对任何违反行为,无论违反行为来自中国或者俄罗斯,无论是武器和是经济销售,这是联合安理会的决议,非常严重的事情。”

        美国国务卿蓬佩奥强调:“伊朗出现中国坦克、防空系统和反坦克系统首先将威胁到伊朗的居民,其次是中东的居民,然后还威胁到居住在欧洲的人。这些导弹和防空系统给欧洲国家安全带来了真正的风险。”

        美国国务卿蓬佩奥此前表示,联合国对伊朗的制裁已经恢复生效。但这并未得到联合国批准。蓬佩奥威胁称,那些不愿遵守“制裁义务”的国家近日将面临美国单方行动的后果。

        美国国务卿蓬佩奥8月致函安理会轮制主席,宣称伊朗未能履行《联合全面行动计划》(伊核协议)的规定,并要求依照安理会第2231号决议重启针对伊朗的制裁程序。绝大多数安理会成员反对美国恢复针对伊朗制裁的想法。《联合全面行动计划》所有参与者认为,美方的通知不具有法律效力,并确信美国没有启动恢复限制措施进程,因为美国已不再是该协议的缔约国。联合国安理会主席也没有为华盛顿的要求采取任何行动。同时美方认为,进程已经开启,且制裁已于上周周六恢复。

        联合国安理会第2231号决议于2015年获得通过,其中包括了伊朗若不履行《联合全面行动计划》就自动恢复对伊朗制裁的机制,有效期自2015年起10年。这项决议规定,如果在这项期限内查出伊朗任何严重违规行为,那么伊朗必须接受制裁,除非安理会通过相应的决议。只要其中有一个常任理事国反对这一决议,制裁也将在自通知安理会后30天内自动恢复。

        2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议,签署了《联合国全面行动计划》。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。

        2018年5月,美国宣布单方面退出伊核协议并分阶段全面恢复对伊朗制裁,对与伊朗往来的国家实施次级制裁。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152