>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄海军对波罗的斯克基地进行现代化升级改造 更环保更牢固更便捷
  • 2020-9-29 9:18:42    字数:917    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  • 驻泊波罗的斯克基地的俄军舰艇

      中俄资讯网莫斯科编发:波罗的斯克位于波罗的海南部,隶属俄罗斯加里宁格勒州,是俄在波罗的海沿岸重要的海军基地,也是波罗的海舰队的主要基地。据俄《消息报》网站近期报道,俄海军正在对波罗的斯克基地进行现代化升级改造,全部工程竣工后,波罗的海舰队可在此部署护卫舰、驱逐舰等各类舰艇。这样一来,俄军随时可在重要战略区域组建火力强大的舰艇编队。

      据介绍,俄军计划在今年年底前完成波罗的斯克基地第一阶段的改造工作。明年将增建全新通信系统、贮存仓库、维修和技术维护站等相应基础设施。此前,俄国防部透露,新增基础设施包括净化处理设施,以避免舰艇对生态环境造成破坏。工程竣工后,基地对水文气象条件的依赖程度将大幅降低,舰艇锚地和驻泊地的安全系数将大大提升。

      目前,俄军已全部更换基地工程管线,并对码头进行大修,将其长度扩展到3000米。另外,相应防腐蚀工程已完工,基地专用道路正在维修。维修工程完毕后,波罗的斯克基地可驻扎包括20385型轻型护卫舰(可搭载“口径”巡航导弹)和22350型护卫舰(可搭载“锆石”反舰导弹)在内的各类舰艇。20385型轻型护卫舰采用隐身技术制造,用于近海水域活动,主要打击敌水面和水下目标,为海军陆战队提供火力支援。据悉,该型护卫舰首舰“轰鸣”号正在进行验收试验。22350型护卫舰是俄海军吨位最大的主战舰艇,整体性能十分出色。未来,俄海军将拥有10艘该型护卫舰。

      波罗的斯克所处的波罗的海,不论对于俄罗斯还是美国等北约国家,都是十分重要的“黄金水道”。相关国家在这片海域的明争暗斗已成为家常便饭。乌克兰危机后,北约与俄逐步加强在波罗的海的军事存在,并频繁举行针锋相对的军事演习。

      俄地缘政治问题研究院副院长弗拉基米尔•阿诺欣指出,近年来,以美国为首的北约在波罗的海地区军事动作不断,作为应对,俄国防部不断加强波罗的海地区军力建设。“现在,我们非常重视海军物资技术保障,我们很快将拥有一个现代化海军基地。这意味着,我们将有能力把攻击力推向北约边界。另外,我们将创造条件为海军提供更多便利,以有效打击敌海上和地面目标。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152