>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 美防长:中俄已成美“势均力敌的对手”
  • 2020-10-18 11:24:27    字数:969    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道(记者 克丽斯廷•黄):美国国防部长马克•埃斯珀呼吁增加美国国防预算以“应对中国的挑战”

        观察人士称,有迹象表明美中军事对抗正在加剧,在此情况下,中国必须调整其应对战略。

        这一评估是在美国防长马克•埃斯珀敦促华盛顿增加防务开支,以使美军能以威慑为目的迅速部署军事力量之后作出的。

        在周四的两次讲话中(一次在传统基金会,另一次在2020年美国陆军协会年会上),埃斯珀称,中国和俄罗斯已成为美国“接近势均力敌的对手”,美方需要充足的预算来应对挑战。

        他说:“我希望国防部预算的实际年增长率保持在3%至5%,以应对我们面临的挑战,尤其是来自中国的挑战。”

        他还说:“国防部对战备的设想是,我们的人员从一开始就把重点放在大国竞争上,以威慑为目的展开训练,并在高端作战中取胜,同时还能够在各种作战行动中执行任务。”

        中国社会科学院美国问题专家刘卫东说,埃斯珀的讲话是一个明显的迹象,表明美国将中国视为主要敌人,北京必须调整战略,为美国在印度洋-太平洋地区采取更强硬的军事行动做准备。

        他说:“现在美国决心对抗中国,在此背景下,北京非常有必要与邻国建立友好关系。”

        埃斯珀概述了美军将为增强军力所采取的一系列举措,包括迅速调整军力部署,“以增强威慑力,给对手增加作战行动上的不确定性”。

        埃斯珀还指示美国国防大学确保在下一个学年该校一半的课程是关于中国的。

        此外,他说,美国将继续研发高超音速武器,并在整个印度洋-太平洋地区扩大训练和演习。

        埃斯珀还高调宣布了在未来25年内打造一支拥有500艘舰艇的海军的计划,该计划旨在保持美军对中国军队的优势。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152