>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 美指俄罗斯在北极恢复核动力巡航导弹测试
  • 2020-10-26 18:02:01    字数:976    中俄资讯网编译报道    
  • 美卫星拍摄的俄军核动力巡航导弹测试场照片。

        中俄资讯网编译报道:美国“战争地带”近日发表了题为《看起来俄罗斯的核动力巡航导弹试验计划又恢复了》的报道称,最近的卫星图像显示,俄罗斯可能正致力于在北极圈内的新地岛恢复9M730“海燕”核动力巡航导弹项目的测试。

        这种巡航导弹被北约命名为SSC-X-9“天坠”,在以往的研发工作中曾遭遇多次事故,包括2019年发生的一起致命爆炸事件。

        美国有线电视新闻网(CNN)率先报道称,该试验场可能已经恢复工作。它援引了美国蒙特雷的米德尔伯里国际研究学院研究员迈克尔·杜伊茨曼和杰弗里·刘易斯分析过的“星球实验室”卫星图像。另外还有两名美国官员对CNN说,他们知道俄罗斯“一直在准备试射导弹,作为其先进武器计划的一部分”。

        2020年9月拍摄的新地岛图片显示,帕尼科沃试验场出现了新的建筑。专家们认为,该试验场曾在2017年底对这种武器进行了至少一次实弹试验。最近的“高水平活动”表明,该试验场正在计划进行更多武器试验。

        两位研究人员在他们自己关于此事的一篇博客文章中指出,帕尼科沃试验场有3个不同地点出现了活动。

        这些活动包括重建一个据信曾用于以往导弹试射的发射台。现在它似乎经过了重新配置,可以朝另一个方向发射“海燕”导弹。

        其次,“大量”集装箱出现在试验场内不同的后勤保障区域,而研究人员认为其中一个区域很可能是导弹检验设施。这些集装箱的到来似乎也与当地水域的货船活动增加有关。

        最后,一个新的直升机起降平台已经建成,将在该设施附近实现人员和货物运输。

        据报道,帕尼科沃试验场在2017年11月进行了第一次已知的“海燕”导弹试验,美国情报机构消息人士称那枚导弹坠落在了巴伦支海。杜伊茨曼和刘易斯说,从那之后到2018年2月,俄罗斯至少进行了4次“海燕”巡航导弹试验,但没有一次被认为是成功的。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152