>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄外长:俄罗斯没有向任何国家强行售卖天然气
  • 2020-10-27 8:55:10    字数:579    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄罗斯外交部长谢尔盖∙拉夫罗夫表示,俄罗斯没有向任何国家强行售卖天然气,欧洲对俄天然气依赖的言论是为了制造毫无依据的猜疑。

        拉夫罗夫指出,“我国在数十年来曾经且一直是出口能源可靠而诚信的伙伴国,萨格勒布非常清楚这一点。与俄方签署的天然气合同没有任何政治内幕,属于纯商业行为。克罗地亚和其他欧洲国家对俄罗斯天然气所谓的‘依赖性’相关言论我们当然听说过,但只是为了散布毫无根据的猜疑,并无其他。我们没有向任何国家强加任何东西,所有已经签署的合同都在尽职尽责地执行。”

        俄外长在评论欧盟参与筹资在克尔克岛兴建液化天然气接收站的话题时强调,俄罗斯尊重任何国家独立确定本国能源政策、选择最佳能源供应渠道的权利。

        拉夫罗夫说,“在克尔克岛兴建液化天然气接收站项目完全是克罗地亚的内政,如果该国同行认为为了国家经济采购液化而不是廉价的管道天然气会更好,那么请吧。每一个国家都有权利算计自己的实惠。”

        克罗地亚在亚得里亚海克尔克岛兴建的液化天然气新接收站天然气年处理能力约达27亿立方米,该浮动项目将由克罗地亚政府、欧盟和当地能源公司共同出资。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152