>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 试射证实 俄防空系统可击落高超音速导弹
  • 2020-10-27 10:58:17    字数:1354    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《消息报》近日发表了题为《循序渐进:俄罗斯防空系统可击落高超音速导弹》的报道。报道称,俄军S-300V4防空导弹系统完成了综合性测试。试射证实,S-300V4能够摧毁的不仅是现在的目标,还有外国远未结束研发的战术战役武器,尤其是高超音速导弹。

        俄军得到了可抵御高超音速导弹的保护手段。S-300V4防空导弹系统完成了综合性测试。试射证实,S-300V4能够摧毁的不仅是现在的目标,还有外国远未结束研发的战术战役武器,尤其是高超音速导弹。美国总统特朗普频频表示在制造高超音速导弹上取得成功。专家表示,装备了俄最新导弹的S-300防空导弹系统将为防御今后10年到15年的外国研发武器提供可靠保护。

    资料图片:俄军S-300V4远程防空系统。(俄国防部官网)

        《消息报》的俄国防部消息人士透露,对S-300V4的测试分几个阶段进行,包括在“高加索-2020”演习框架内。目前,测试已完成。S-300V4证明了自己拦截战术战役武器和高超音速导弹的能力。

        S-300能够获得摧毁高超音速目标的能力,这要归功于专门为其打造的新导弹。俄国防部早前宣布:“S-300V4系统的最新导弹可达高超音速,这使其能够确保摧毁包括巡航导弹和战术战役导弹在内的各种目标。该型防空导弹系统可摧毁敌军现在和未来的距离在400公里以内的所有空天武器。”

        S-300V4被视为可防御一切空中武器类型的突防性系统。该系统防御空中打击的范围是传统S-300的两到三倍。

        公开消息源表明,S-300V4系统包括两类导弹:射程在100公里到200公里的中程导弹和可打击200多公里以外目标的远程导弹。俄罗斯军事网主编德米特里·科尔涅夫推测,性能或被升级到可摧毁高超音速目标的正是远程导弹。

        科尔涅夫表示,拦截高超音速飞行器的主要问题不仅在速度上,还在于这种导弹的飞行高度相对较低且能够机动变轨。低空飞行的物体被探测到会晚得多,因此留给可作出反应的时间所剩无几。

        这位专家解释说:“高超音速飞行器的拦截系统应当非常快。这首先涉及计算系统、指挥和探测系统。此外,向机动目标发射的导弹应能够自行变轨,而且载荷量(弹头装药)要大。”

        科尔涅夫认为,尽管地面制导设备和导弹间的数据传输仅花费不到一秒,但这个时间对拦截高超音速武器而言已长得无法接受。因此导弹应当是可自导的。这位专家推测,未来这些导弹将能够装备多个可按不同轨道分散飞行的弹头。

        S-300V4系统2014年列装俄陆军防空兵。这个升级后的版本是全数字化的。S-300V4的杀伤距离为400公里,可同时发射并确保摧毁24个空中目标,其中包括隐形飞机在内的隐蔽物体,或者可摧毁16枚飞行速度在4500米/秒以内的弹道导弹。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152