>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 普京四次延长俄对西方反制裁措施 有效期至2021年底
  • 2020-11-23 10:44:24    字数:1264    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道:在经历长达6年的争执后,俄罗斯总统普京21日再次延长对相关西方国家的制裁。

        据美国《新闻周刊》网站11月21日报道,俄罗斯兼并克里米亚后,包括美国、加拿大和欧盟在内的许多国家于2014年针对俄罗斯官员和企业施加制裁措施,包括冻结账户和限制俄罗斯借贷能力。作为回应,普京于同一年批准对等措施,禁止从美国、欧盟、挪威、澳大利亚和加拿大进口许多种类的食品。

        报道称,由于西方国家对俄制裁仍然有效,普京已经四次延长俄方的反制措施,最近一次是在2019年6月。据塔斯社报道,俄方的制裁措施将于今年年底到期,普京签署法令,将制裁措施有效期延长至2021年底。

        此前,在俄罗斯反对派人士阿列克谢·纳瓦利内中毒事件的争端中,俄罗斯扬言要惩罚德国和法国官员。今年8月,纳瓦利内在俄罗斯一架航班上晕倒,他在柏林接受了治疗,德国医生称纳瓦利内是“诺维乔克”神经毒剂中毒。禁止化学武器组织对这一结论进行了证实。

        欧盟已同意制裁6名俄罗斯官员,并认为克里姆林宫肯定参与了该事件。不过,据德国之声广播电台报道,俄罗斯外长拉夫罗夫称,俄罗斯将对欧盟的制裁措施进行报复,并将打击“德国和法国领导人办公室的高级官员”。

        另据俄新社莫斯科11月21日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃21日宣布,为回应伦敦针对“马格尼茨基案”的制裁,俄罗斯已禁止25名英国人入境。她提到,7月,英国当局以一些杜撰的荒谬借口对一些俄罗斯官员实施了制裁。

        扎哈罗娃在评论中说:“在与马格尼茨基之死相关的所有情节上,我们都给出了详尽的意见和解释,显然,伦敦选择了置若罔闻。尚不明白他们是根据什么来认定有罪者并确定惩罚措施的。”
    她认为,这只能被当成是企图干涉他国内政并向俄罗斯司法系统施压的做法。

        扎哈罗娃指出,为回应这些“不友好举动”,依据对等原则,俄方对25名英国人实施相应制裁。

        2018年,英国通过《关于制裁和反洗钱措施法》,即“马格尼茨基修正案”,但伦敦只有在退出欧盟后才能动用该法案。被列入制裁黑名单的俄罗斯人有25人,其中包括侦查委员会主席亚历山大·巴斯特雷金、前内政部副部长阿列克谢·阿尼钦以及阿列克谢·克里沃鲁奇科和斯韦特兰娜·乌赫纳列娃两名法官。所有这些人都被英国禁止入境,其英国境内的资产(如果有的话)被冻结。

        据报道,谢尔盖·马格尼茨基是大型投资基金赫米蒂奇资本管理公司的一名职员。他受到俄罗斯相关机构逃税的指控,并在被羁押近一年后于2009年11月在水兵寂静监狱死亡。他的去世引起巨大社会轰动。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152