>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 普京警告乌克兰:图谋加入北约将逾越俄罗斯红线
  • 2021-6-11 13:00:30    字数:871    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:塔斯社莫斯科日前报道,俄罗斯总统普京9日在对俄罗斯一台发表谈话时指出,他不认为乌克兰加入北约是“空谈”,因此俄罗斯将以相应的方式构建自己的安全。

        普京说:“至于乌克兰加入北约或加入计划相关的建议,是的,我知道,我看到了我们评论员的评论、我们媒体的反应、我们一些政治家的反应。大家都在嘲笑(乌克兰总统)泽连斯基,说这纯属空谈,绝不会发生这种事,诸如此类的话。我有不同看法。”

        他指出,北约前两个阶段的东扩完全无视莫斯科的关切。即便在与莫斯科关系良好的时期,西方国家在北约扩大问题上对俄罗斯的利益也是置若罔闻。总统说,乌克兰加入北约,形式上是有限制的,但谁都无法保证乌克兰不加入北约。

        俄总统说,北约东扩和北约基础设施靠近俄边界“对俄罗斯具有实际意义”。他提到,波兰和罗马尼亚加入北约后,美国人“轻而易举地达成了协议”,要在那里部署导弹防御系统,但相应的发射装置也可用于进攻系统,导弹15分钟内就能到达俄罗斯中心地带。

        普京说:“想象一下,乌克兰成为北约成员国。比如说,导弹从乌克兰哈尔科夫或第聂伯罗彼得罗夫斯克到俄罗斯中部,到莫斯科的飞行时间将缩减为7至10分钟。”总统强调:“这对我们是不是红线?”

        总统还以美国不允许在古巴部署导弹为例做了说明,导弹从古巴到包括华盛顿在内的美国工业中心的飞行时间为15分钟。普京指出:“如果我们要把导弹飞行时间缩短为7至10分钟,我们就必须把我们的导弹部署在加拿大南部边界或墨西哥北部边界,这对美国是不是红线?”

        据塔斯社报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在评论俄罗斯领导人关于乌克兰加入北约问题的讲话时说,6月16日普京同美国总统拜登在日内瓦的会晤预计将讨论乌克兰问题。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334号-1 工信部备案管理系统:beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152