>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄专家:乌克兰武器存量早已归零 特别军事行动加快乌军兵种和武器北约化
  • 2022-11-30 10:35:30    字数:753    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄罗斯战略与技术分析中心高级研究员尤里·利亚明表示,截至夏初,乌克兰拥有的苏式武器基本上被摧毁殆尽,使基辅加快炮兵等军兵种的北约化。

        利亚明称:“特别军事行动展开之后,乌克兰炮兵损失惨重。若是没有西方的支持,早在春末初夏的时候,乌克兰的武器存量就会归零。”

        专家表示,众多火炮被摧毁,主力火炮弹药库存也耗尽了。他说:“从国外获得新一批苏式122和152毫米口径炮弹并非易事,因此乌克兰炮兵开始转向西方火炮标准,即105和155毫米。”

        据他介绍,过去8年内在顿涅茨克人民共和国、卢甘斯克人民共和国接触线获得实战经验的乌克兰炮兵,在特别军事行动展开之前就已经成为乌克兰各军兵种中最具战斗力的部队。

        此外,乌克兰炮兵的技术换装也早在特别军事行动展开之前就启动了。早在2014-2015年,美国向乌克兰提供了首批反炮兵雷达,与此同时,乌克兰炮兵开始大量装备无人机,用于较射。

        利亚明总结说,2022年2月至10月中旬期间,乌克兰接装了超过了330门北约标准口径火炮,西方目前仍在继续向乌克兰提供这些武器。

        俄罗斯此前已就向乌克兰供应武器问题向包括美国在内的所有国家发出照会。俄罗斯外长拉夫罗夫指出,任何包含乌克兰武器的物资都将成为俄罗斯的合法打击目标。俄罗斯外交部表示,北约国家向乌克兰供应武器是“在玩火”。俄总统新闻秘书佩斯科夫指出,西方向乌克兰输送武器无助于俄乌谈判取得成功,将具有消极效果。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334号-1 工信部备案管理系统:beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152