>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄媒:俄对中国没有任何敌意
  • 2017-11-2 14:36:36    字数:1002    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《消息报》11月1日文章,原题:龙的出路中共十九大引起中国的邻国、朋友及敌人的关注。中国宣布力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到2050年把人民军队全面建成世界一流军队。伟大的中国已经表明,自己有能力和责任在发展中取得这样的重大成果。中国当然有权采取必要措施在世界政治体系中获得更高地位。问题在于,中国的邻国会如何理解这些目标和措施——目前俄罗斯对答案是了解的。为消除邻国担心,中国的外交官将做出巨大努力,中国领导人也将展现自己的智慧。

        当一个国家越来越强大时,邻国就会感到担心并采取预防措施。目前中国正面临此种状况。为此,北京一直实施克制的外交政策,特别是在触及其他大国利益时。中国对美国的攻击一直采取克制和寻求对话的立场,因为中国明白,时间在自己一边。中国已十分有效地让国际社会相信自己是爱好和平的国家。中国的国际形象与美国和北约完全不同,中国近40年没同任何国家开战,而西方国家这些年不断对弱国发动战争。中俄资讯网莫斯科编发。

        俄罗斯与中国一直保持良好关系。普京总统参加了在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛。中国与俄罗斯做出的将欧亚经济联盟项目与丝绸之路经济带对接的决定,是政治远见卓识的典范。尽管西方许多宣传者和部分俄罗斯媒体一直试图破坏俄中关系,但俄中拥有当代世界所有大国中最(相互)信任的关系。俄罗斯对中国没有任何潜在或公开的敌意。两国在最高级别经常进行信息交流的机制,把两国联系在一起。这能够增强双方互信,这种互信正是现代世界和国际关系中非常稀缺的。

         我们两国也不存在意识形态领域对抗。俄罗斯的西方“朋友”预测,俄中两国在中亚的利益将出现冲突。但实际上,俄罗斯更希望中国加强在这一地区的存在——来自中国的投资可消除莫斯科对中亚国家社会、经济稳定和安全的部分担忧。

        最重要的是,俄中的国家发展目标并不相互抵触。两国间没有进行竞争的任何理由。对于中国的强大,俄罗斯并没什么可担心的。中国的进一步发展将促进国际秩序和平地转向更公正的新状态。(作者“瓦尔代”国际辩论俱乐部欧亚计划主任萨季莫费伊·博尔达切夫柳玉鹏译)

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152