>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 普京:中俄是战略盟友 并非军事联盟
  • 2019-6-10 8:31:32    字数:414    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯总统普京近日在圣彼得堡国际经济论坛全体会议上表示,俄罗斯和中国是战略盟友,但是并没有成立军事联盟,也不针对任何国家。

        普京在在回答俄罗斯和中国的贸易关系是否能替代俄罗斯与西方的经济关系的问题时表示:“我们没有与中国建立军事联盟。我们是战略盟友,我们不针对任何国家,我们为了自己以及合作伙伴的利益展开工作,我们不打算替换或者取代任何一方。”

        据普京称,俄罗斯与欧盟的关系一直都有多面性,而贸易额超过4000亿美元。他强调,与欧洲伙伴的贸易额减少问题并不在俄罗斯一方,但是贸易额正在逐步增长。

        普京还表示,俄罗斯向包括美国在内的所有国家开放。

        第二十三届圣彼得堡国际经济论坛6月6日至6月8日在俄罗斯举行。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152