>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • “中俄大气光学联合研究中心”将落地合肥 同签5个科技合作项目
  • 2019-6-11 9:30:12    字数:465    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:合肥晚报
  •     据从中科院合肥物质科学研究院获悉,日前该院与俄罗斯科学院等科研院所签订了5个科技合作项目。

        中科院合肥物质科学研究院和俄罗斯大气光学所签订协议,双方将在激光大气遥感技术研发、激光大气传输特性研究、大气分子光谱学以及大气光学特性研究和重大科学基础设施建设等方面开展深入合作。

        据悉,双方科研人员将以合肥综合性国家科学中心建设为契机,积极推进“中俄大气光学联合研究中心”在合肥落地,拟建立国际最大孔径全高程激光雷达大气探测平台和国际协同超级观测站(西伯利亚/江淮地区)。

        同时,合肥研究院等离子体所分别与俄罗斯科学院应用物理研究所、俄罗斯ITER项目中心、俄罗斯科学院西伯利亚分院理论与应用机械所、俄罗斯联合核研究所签订协议,合作内容涉及高功率真空电子和等离子体物理、ITER相关任务、CFETR设计与建造、等离子体技术、中俄超导医疗质子回旋加速器升级应用等。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152