>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 滨海边疆区政府请求中国批准用大巴将滞留在东北的俄罗斯人运回国
  • 2020-5-25 16:53:46    字数:647    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     滨海边疆区国际合作局局长阿列克谢•斯塔里奇科夫称,边疆区政府正请求中国黑龙江省领导批准用大巴将滞留在中国东北的一批俄罗斯人撤回国。

        4月1日开始经滨海边疆区的陆上口岸用大巴将俄罗斯人从中国撤出。还经边界运出了希望回国的中国公民。通过这一方法,有数百名俄罗斯人返回俄罗斯,但之后撤侨暂停。

        当地Prima Media通讯社5月25日报道称,有26名俄罗斯人向滨海边疆区政府请求帮助其从中国东北的一些城市乘大巴离开回国。据其称,6月初将有航班从广州飞往符拉迪沃斯托克,经停哈尔滨,但太贵了,而飞行要花很长时间。

        斯塔里奇科夫表示:“滨海边疆区政府收到了信息称,目前仍留在中国北方包括哈尔滨的公民希望经中俄陆路边境返回俄罗斯。”

        据其称,中国政府在边境省份加强了隔离措施,因此俄罗斯人乘交通工具撤至滨海边疆区内的活动暂停。

        斯塔里奇科夫补充称:“滨海边疆区政府向黑龙江省政府发出考虑这一可能性的正式请求。我们明白,我们的同胞在邻国境内所处的困难处境,并正尽一切努力帮助他们回家。”

        他指出,从大流行之初,滨海边疆区国际合作局就从中国经3个公路口岸组织撤离了500多名俄罗斯公民回国。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152