>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄就推动全面战略协作伙伴关系相关问题进行研讨
  • 2020-7-3 5:34:27    字数:717    中俄资讯网www.chinaru.info    摘自中新社 记者 李京泽
  •     中国社会科学院与俄罗斯国际事务委员会7月2日联合举办网络视频研讨会,就当前推动中俄全面战略协作伙伴关系相关问题进行研讨,并发布联合智库报告。

      中国驻俄罗斯大使张汉晖表示,2020年是中俄关系第八个十年的开局之年。在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄关系日趋成熟、稳定、独立、坚韧,不受外部环境变化影响,可以说,中俄两国战略协作已超出双边范畴,对维护地区和世界和平稳定具有重要意义。

      “俄罗斯坚决反对某些国家将新冠病毒蔓延嫁祸给中国的企图,也反对某些国家对世界卫生组织抗疫不力的诋毁。”俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫指出,尽管疫情对俄中经济合作带来一定影响,但双方经济合作潜力巨大、前景广阔,双方将致力于在2024年将双边贸易额提升到2000亿美元。

      中国社会科学院院长谢伏瞻表示,今年是“一带一盟”对接合作联合声明签署五周年,应以此为契机,积极推进共建“一带一路”同欧亚经济联盟深度对接,促进地区一体化和区域经济融合发展,为世界经济复苏打造新的增长点。

      俄罗斯国际事务委员会主席伊戈尔·伊万诺夫表示,面对疫情,俄罗斯和中国的合作展现出高效率,在国际舞台协调一致采取行动。他说,2021年是俄中睦邻友好合作条约签署20周年。俄罗斯国际事务委员会和中国社会科学院应考虑以此为契机展开联合研究,拿出高质量的研究成果。

      研讨会上,中国社会科学院与俄罗斯国际事务委员会还发布了一年一度的智库联合报告《新时代中俄全面战略协作伙伴关系的实质与内涵》与《“一带一路”与欧亚经济联盟的对接》。中俄4位联合报告协作的参与者分别介绍了报告的基本内容。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152