>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄国家航天集团:俄中两国将于秋季开始确定联合月球基地任务
  • 2020-8-7 10:51:09    字数:573    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯国家航天集团总裁罗戈津表示,该集团与中国国家航天局将于今年秋季开始就确定联合月球科学基地的范围和任务展开谈判。

        他表示:“需要与合作伙伴、与我们拥有非常良好关系的那些中国同仁们达成谅解,即必须在月球上建造什么,月球表面必须具备哪些科学设备。我们希望从秋季起与中国同仁展开磋商。我准备要么亲自飞往中国,要么我的中国同仁即中国国家航天局领导将来到俄罗斯。”

        罗戈津表示,这指的是确定联合基地的“范围和任务”。同时,其他国家也可以在平等的基础上加入该项目,例如美国。

        2019年获悉,罗戈津向中国提议联合建设月球基地。

        俄罗斯航天计划框架下,2021年计划向月球发送俄历史上首个星际登陆器“月球-25”。之后,计划于2024年发射“月球-26”轨道飞行器,其应对月球表面进行测绘。此前俄国家航天集团表示,在双边协议框架下,俄“月球-26”号轨道飞行器将选择未来中国登陆器在月球表面的着陆地点。此外,在已达成协议的框架内,俄罗斯与中国将研究在彼此月球器即“月球-26”和嫦娥7号上安装科学设备的可能,以及进行联合空间实验的可能性。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152