>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 专家:苏联核武器阻止美国攻击中国
  • 2020-8-7 10:51:43    字数:507    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄中友好、和平与发展委员会专家委员会主席尤里∙塔夫罗夫斯基表示,苏联研发出核武器也为中国提供了保护,使其免受像广岛和长崎那样的原子弹轰炸。

        1945年8月6日和9日,日本广岛和长崎遭到原子弹轰炸。

        据塔夫罗夫斯基说,在共产党取得对国民党胜利以及于1949年宣布中华人民共和国成立之后,美国曾产生对中国实施核打击的计划,当时正制定对苏联展开核攻击的计划。

        塔夫罗夫斯基表示:“幸亏苏联掌握了原子弹,第三次世界大战没有开始。1949年8月29日,我们第一款产品经过了测试,1950年2月14日,在克里姆林宫签署了苏中条约,该条约规定利用所有现有能力提供全面援助。因此,至少到1960年,中国一直在苏联的‘保护伞’下,在此期间,第一个五年计划得以完成,新中国得以存在。”

        他强调,苏联拥有核武器使得西方借助核武器和常规武器针对中国实施侵略的可能性不复存在,助力了中国的发展及其取得今日成就。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152