>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 中国驻俄总领馆强烈提醒切勿贸然尝试通过绥芬河口岸回国
  • 2020-4-15 10:03:11    字数:1261    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中国驻符拉迪沃斯托克总领馆14日在官方网站发布公告称,黑龙江输入型病例继续大幅攀升,总领馆强烈提醒中国公民切勿贸然尝试通过绥芬河口岸回国。

        一、4月14日,黑龙江省卫生健康委员会发布公告,4月13日0时至24时新增境外输入确诊病例79例(境外输入无症状感染者转为确诊病例65例),无症状感染者1例,均为中国籍,从俄罗斯输入,路线皆为莫斯科-符拉迪沃斯托克-绥芬河。

        相关病患及其行程信息详见黑龙江省卫健委官网,链接为:http://wsjkw.hlj.gov.cn/index.php/Home/Zwgk/show/newsid/8200/navid/42/id/3

        截至目前,通过莫斯科-符拉迪沃斯托克-绥芬河路线输入黑龙江省的新冠肺炎确诊病例已经累计达322例,均为中国籍。

        总领馆郑重提醒与上述确诊者行程有交集的领区内中国公民及时隔离观察;如出现疑似症状,及时就医,相关情况请第一时间通知总领馆。

        二、据黑龙江省人民政府外事办公室4月12日消息,绥芬河-波格拉尼奇内口岸旅检通道4月13日后继续临时关闭。

        但仍有少数华商通过微信群、朋友圈等网络渠道散布谣言,鼓动在俄罗斯尤其是莫斯科的中国公民4月13日及以后来到滨海边疆区,通过波格拉尼奇内—绥芬河口岸回国。

        三、目前,滨海边疆区与中方间波格拉尼奇内—绥芬河、克拉斯基诺—珲春、波尔塔夫卡—东宁3对中俄公路客运口岸均已关闭。

        滨海边疆区政府早已宣布,对从俄其他地区来到符市的中国公民实行强制隔离14天,由特警和防疫人员负责看护,从机场直接送到集中隔离点。4月9日至13日已有7名中国公民被隔离。当地医疗资源有限,对被隔离者没有任何身体检查和检测,一旦发生问题,无法做到早发现、早诊断和早治疗。

        另外,至6月1日,滨海边疆区境内所有酒店、宾馆和疗养院等全部停业。边疆区内移动需持特别通行证。

        总领馆再次强烈提醒相关中国公民切勿轻信谣言,同时应充分考虑上述因素,特别是莫斯科—符拉迪沃斯托克—绥芬河路线存在的巨大感染风险,以及相关行为可能带来的后果,切勿尝试经由绥芬河等陆路口岸回国,切勿贸然来到滨海边疆区。

        总领馆24小时领事保护与协助电话:007-9020780873

        外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152