>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 旅俄华侨华人喜迎国庆、中秋双节!
  • 2020-9-26 15:26:04    字数:1204    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网讯:在全球新冠疫情防控的特殊时期,身处国内的俄罗斯远东华人工商联合会孙雷会长心系海外华侨、华人安危,在了解到俄罗斯远东联邦大学孔子学院的汉语支教老师由于疫情影响,身处异乡已经一年多未能回国的情况后,立刻做出指示和安排,在2020年中秋恰逢祖国71年华诞之际,俄罗斯远东华人工商联合会代表来到俄罗斯远东联邦大学孔子学院,看望汉语支教老师和当地的华侨、华人,并带来中国传统食品月饼以及俄罗斯远东华人工商联合会领导班子诚挚的祝福。

        俄罗斯远东联邦大学孔子学院俄方院长娜塔莉亚.斯图普尼茨卡娅用俄语向热爱中国文化俄罗斯小学员们介绍了中秋节的来历,并鼓励大家在学习汉语的道路上再接再厉,就在不久前,俄罗斯远东联邦大学孔子学院参加第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛中取团体第一名,个人二等奖及最佳语音奖的最好成绩。俄罗斯孔子学院栽种的中文友谊之树正在茁壮成长,成为中俄两国友好交往的有用之才。

        俄罗斯远东联邦大学孔子学院中方院长李芳教授向在座的汉语爱好者和华人朋友们介绍道,俄远东联邦大学孔子学院是于2006年12月21日正式成立的,是俄罗斯第一所正式运作的孔子学院,多年以来,孔子学院不但在中国文化宣传、汉语教师培训中做出积极贡献,也让更多热爱中国文化的俄罗斯人有机会接触汉语,创造更多学习中国语言和中国文化的机会,共同加入 “学中文、享中文” 的热潮中,远东孔子学院在肩负传播中国文化的事业中一定会再接再厉,做出更大的贡献。 

        最后由俄罗斯远东华人工商联合会代表为大家分发了月饼,每个人的脸上都洋溢着节日的快乐和幸福的感动。

        -----------------

        华商会简介>>

        俄罗斯远东华人工商联合会(以下简称华商会)位于俄罗斯远东美丽的滨海城市符拉迪沃斯托克,成员以旅俄华侨、华人、华商组成,其中大部分都是旅居俄罗斯三十年以上的老华侨、老华人,会员以及会员单位遍布包括符拉迪沃斯托克、莫斯科、圣彼得堡、伊尔库茨克等俄罗斯各大城市。

        华商会成立三十多年来,在海外发起包括支援四川汶川地震、湖北武汉新冠肺炎疫情在内的多次捐赠活动,在海外广泛团结包括河南欧美同学会留苏分会(海外联谊会)、俄罗斯远东联邦大学孔子学院、俄罗斯远东《BK》传媒集团等各社会团体和单位,并积极回应和配合包括中国侨联、中国致公党、全国人大民侨外委、湖北省海外联谊会、以及多省、市人民政府外事办公室在俄开展的各项活动和工作。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152