>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 构筑中俄跨境农业产业链 东金集团在俄百万亩大豆开始回运
  • 2017-11-1 7:39:47    字数:898    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:哈尔滨日报
  • 中俄资讯网资料图

      在俄罗斯哈巴罗夫斯克市哈巴港,一艘千吨货轮静静地停在黑龙江畔,码头吊机正将一个个货袋吊装上船,袋里全是当地产的大豆——作为目前俄罗斯境内超越日、韩、泰等亚洲多个农业团队的最大境外“农场主”,哈尔滨企业东金集团在俄种植的首批大豆日前开始回运龙江。据悉,今年东金集团俄罗斯百万亩农场项目一期共在哈巴罗夫斯克市种植大豆20万亩,目前大豆收割已进入收尾阶段,预计今年将产高蛋白有机大豆近4万吨,这些大豆将分八个批次陆续通过黑龙江以船运方式运抵黑龙江。

      为恢复可主导的大豆生产,2015年起,国家农业部提出通过种植业结构调整,逐步恢复国产大豆种植面积;同时提出农业“走出去”战略,鼓励国内企业从事对外农业投资,开辟境外农场。两年前,东金集团组织了11人的农业专家组,用一年时间考察了俄罗斯上千个种植区和农场,形成上千份融合了当地种植环境与政策分析的考察报告,最终将辟建境外大豆种植基地的目光投向哈巴罗夫斯克市,并在今年与俄方完成100万亩农场项目签约。

      从今年起的三年时间,东金集团在哈巴罗夫斯克边疆区租种农田,租期为49年。按计划,东金将在百万亩农场及相关配套项目中陆续投入7亿元资金,整体构筑中俄跨境农业产业链——在俄远东地区形成现代化大型跨境农业产业示范区,在国内建立初、深加工生产线,让优质大豆产品打开国内甚至国际大市场。

      今年先期种植的20万亩大豆位于哈巴罗夫斯克边疆区谢尔盖耶夫农场及周边。现在,每天25吨级的大型卡车从谢尔盖耶夫农场出发,将东金集团种植的大豆源源不断地运往哈巴港,装上千吨货轮,经过黑龙江运回抚远港,每天回运量将达到3000吨。

      “俄罗斯是世界上对农业生产监管最为严格的地区之一,对农药、肥料的使用量、类别都有严格限定,所产大豆具有生态种植、非转基因、蛋白含量高等优点。”东金集团董事长张大君介绍,今年的回流大豆一部分加工后供给多家国内食品深加工企业,另一部分大豆精选包装后在京东、天猫等多家电商平台在线销售。最终,东金集团百万亩大豆基地初级及精深加工大豆产品销往中国南方甚至更广阔的国际市场。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152