>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄投资合作委员会重点项目—格林伍德配套升级工程会展中心隆重开工
  • 2019-6-10 17:10:37    字数:1742    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •       中俄资讯网莫斯科报道:6月8日,中俄投资合作委员会确定的重点项目——中国诚通格林伍德会展中心项目开工仪式在莫斯科成功举行。中国驻俄罗斯公使范先荣,集团总裁朱碧新,莫斯科州政府有关领导,以及合作企业、中资机构和媒体的代表共计200余人参加。诚通国际总经理周立群主持开工仪式。

    诚通集团总裁朱碧新致辞

           时值国家主席习近平访问俄罗斯和中俄两国建交70周年的重要历史时刻,中国诚通格林伍德会展中心项目开工建设,是集团作为国有资本运营公司,积极践行发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系和坚决落实两国元首重要共识的重大举措。

           目前,中国诚通是在俄罗斯扎根最深、影响最大的中国企业和俄罗斯中国总商会会长单位,所投资的格林伍德国际贸易中心是俄罗斯规模最大的中资企业展示窗口和发展平台,在推动两国经贸合作方面发挥了重要作用。园区吸引了10多个国家和地区的300多家企业入驻,为莫斯科当地创造了1.2万个就业岗位,每年带动中俄两国贸易金额超过20亿美元。中俄资讯网莫斯科编发。

           此次开工建设的格林伍德会展中心是格林伍德国际贸易中心的配套升级工程,也是中俄两国投资合作委员会确定的60个重点项目之一;会展中心建成后,将与现有的园区形成互补,进一步完善格林伍德的服务功能,将为两国企业参与“一带一路”建设、开展双边经贸合作、展示中国名优产品提供更加广阔的平台,为促进两国经贸合作全面提质升级发挥更大作用。

    范先荣公使在开工仪式上致辞

         范先荣在致辞中高度评价了格林伍德在支持和服务中国企业“走出去”、促进两国经贸合作所作出的重要贡献。他表示,格林伍德会展中心项目的开工建设恰逢国家主席习近平访问俄罗斯、中俄两国关系迈入新时代的重要历史时刻,是中国诚通积极践行国家“一带一路”建设、深化中俄两国经贸务实合作的重要举措,也是中俄两国深化务实合作的真实写照,中国驻俄罗斯大使馆将一如既往地支持中国诚通在俄罗斯的发展。他希望,格林伍德进一步为促进当地就业、带动当地经济发展、推动两国经贸务实合作、开辟新时代中俄务实合作的美好未来作出更大贡献。

    诚通国际总经理周立群主持开工仪式

           朱碧新在致辞中表示,中国诚通正在努力打造境外国有资本运营平台,将通过不断加大对俄投资,积极发挥国有资本运营公司在促进“一带一路”建设同欧亚经济联盟对接、深化新时代中俄经贸务实合作方面的重要作用。他表示,格林伍德要认真总结深耕俄罗斯二十多年的宝贵经验,充分发挥团队和品牌优势,高质量、高水平、高效率地建设好格林伍德会展中心项目,按照中国驻俄大使馆和俄罗斯政府的要求和希望,不忘初心、砥砺前行、再接再厉, 为发展新时代中俄全面战略协作伙伴关系发挥更大作用。

    莫斯科州财产关系部部长果甘致辞

           莫斯科州政府资产关系部部长果甘代表莫斯科州致辞。果甘表示,格林伍德是中俄经贸合作的典范,也是莫斯科州的纳税大户,为地区经济发展和财政收入以及安置当地劳动就业做出了重要贡献。格林伍德会展中心的落成,将为当地提供4000多个就业岗位,进一步促进地区经济发展,莫斯科州政府将给予更大的支持和帮助。

    中建一局董事、副总经理魏焱致辞

      莫斯科州政府投资创新部副部长卡拉斯洛娃、莫斯科州红城市政府投资处处长戈列别夫、中建一局副总经理魏焱先后在仪式上致辞。中国工商银行俄罗斯子行总经理李文聪、中国铁路总公司驻俄罗斯总代表李超众,诚通国际领导班子成员、全体境外员工,集团总裁办公室负责人出席了开工仪式。

    嘉宾为格林伍德会展中心奠基石培土

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152