>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 九九吾“互联网+新零售”经营新模式
  • 2019-10-20 19:24:13    字数:2662    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     九九吾“互联网+新零售”经营新模式——宋才发教授实地考察内蒙古包头市“九九吾”品牌企业

        中俄资讯网内蒙古呼和浩特讯:国家民委首届“有突出贡献专家”、享受“国务院政府特殊津贴的有突出贡献专家”,中央民族大学法学院首任院长、二级教授、博士生导师,广西民族大学杰出人才引进专家宋才发教授,近日应邀专程到内蒙古包头市“九九吾”品牌企业进行实地考察调研,发现并推出九九吾“互联网+新零售”企业经营新模式。

        一、顺宏实业有限公司勇创“九九吾”品牌。

        国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》发布后,内蒙古顺宏实业有限公司董事长、“九九吾”品牌创始人丁虎及时推出了一系列企业改革新举措,将“九九吾”品牌发展成为一个结合购物、聊天、生活服务等于一体“全新实业+互联网”的大型开放型平台。内蒙古顺宏实业有限公司“九九吾”品牌企业,自此走上了一条可循环、可复制、可盈利的生态系统、提升经济密度、缩短经济距离、打破壁垒分割,真正实现共建共享共赢的发展新路子。“九九吾”品牌企业极力推出“三农产品”,注册了29大类两万多个产品商标,本着对消费者、产品生产商、合伙人全面负责的态度,从种植到加工实施全面监督,保证在全国同等质量中价格低、同等价格里质量高,让消费者买得安心、食用放心。“九九吾”品牌企业先后在北京、上海、杭州、武汉、广州、深圳等大城市,建立“九九吾”品牌技术研发中心、运营中心、仓储物流中心,着力打造属于“九九吾”自己的生态系统;以服务大众、服务企业为导向,不仅为普通大众带来物优价廉的产品,而且为普通大众提供了批量的创业、就业机会,为国家精准扶贫和乡村振兴做出了重要贡献。为此,全国人大财经委副主任贺铿同志在北京亲自接见“九九吾”品牌创始人丁虎,表达了对“九九吾”品牌服务理念的高度认可。中国管理科学研究院行业发展研究所所长,中国经济创新与发展峰会秘书长茆春林同志,在接见“九九吾”品牌创始人丁虎时,对内蒙古顺宏实业有限公司“九九吾”品牌的卓越成就给予高度赞扬。CCTV第四届“中国经济新模式创新与发展峰会”电视盛典节目对丁虎进行了人物专访。

        二、“九九吾”品牌企业创新经营理念。

        针对当下消费者普遍存在“买不到、买不对、买不爽”的实际情况,“九九吾”品牌企业紧跟国家改革创新脚步,大力推进订单农业,从源头上净化产品质量,适时推出“互联网+新零售”的经营新理念。“九九吾”要求旗下的每个门店突破时间、空间界限的限制,保证让消费者在旗下的任何门店都能购买到放心的食品,自觉做到比一般电商更快的“同城即送”服务;努力实现消费者在买的过程中希望品牌更懂他;在购物消费的过程中,保障消费者无忧无虑地买得爽,不管是退换货、配送服务都非常透明,少一些套路、多一些真诚。2019年10月11日,“九九吾”第一座信得过的“冻干果蔬产业园区”正式破土动工。园区总占地面积411亩地,建设面积47万平米,投资9亿多,设备投资10亿左右,生产用材料采购流动资金10亿左右。其中,标准化厂房37万多平米;气调库、冷藏库、常温库4万多平米,办公楼宿舍化验室9万多平米,生产单品可达2万多种。“九九吾”园区以订单农业扶贫助农为主,采用厂家入驻以及合作生产等经营模式帮扶种、养殖户的同时,更加有效的解决“小微企业”生存难、发展难的具体问题。

        三、“九九吾”品牌企业推出经营新模式。

        “九九吾”利用大数据建立自己的数字化模型,精确定位全国农副产品市场商品需求,有效缓解“农副产品产销不对称”的现实问题;重视打造“从绿色产业园到深加工中心”一条龙服务,从源头上保证农副产品质量,增加农业订单,带动农牧区“三农经济”发展,让“刚需产品”快速流入大中城市,以廉价优质农副产品满足城市群众日常生活需求;通过增加农副产品的销售半径,增加农副产品销售的客户量,不仅提升农副产品交易速度,而且促使农副产品生产进一步规模化、标准化和品牌化。尤其是通过大“互联网+新零售”的经营模式,促使订单农业提高当地农牧经济的发展速度和生产效率,不让农牧民的农副产品受制于人,已成为“九九吾”品牌生态农牧经济链的坚实基础。新华社、《人民日报》以及环球网等主流媒体,对“九九吾”品牌经营新理念、新模式及时予以肯定和赞扬。

        四、“九九吾”品牌企业打造经营新高地。

        “九九吾”品牌企业以千城万店为销售终端,线上线下两条腿走稳走好销售路,拉近产品与用户之间的距离。这里仅以牛羊肉营销为例,全国火锅店以次充好的现象较为普遍,“拼接肉、粘贴肉”等问题已经被媒体频频曝光,但依然屡禁不止;羊肉牛肉中出现鸭肉成分,似乎已经成为了行业习惯,用户开始无奈地予以接受。而在全国“九九吾”品牌的“新商超”中,所有自有产品均由“九九吾”自主生产、自主加工。从订单农业开始到后期加工再和销售整个流程中,线上线下“全程直播”,全部公开透明,让用户为“放心、省心和健康”地买单。“九九吾”品牌企业不仅在国内打造经营新高地,每省建有“九九吾冻干果蔬深加工及仓储物流扶贫助农项目”,从源头提高农副产品的标准化种植示范,发挥电商扶贫和电商促产业发展的重要作用,为特色农产品更好更快地走出大山、走向市场,提供更好的服务产业链;而且利用内蒙古边疆地区跨境销售的区位优势做好做活企业,为国家倡导的“一带一路”沿线国家和地区居民提供优质农副产品服务。“九九吾”实现了在打通“线上+线下”双向通道帮助农户精准脱贫的同时,进一步简化从生产到销售的各个环节,让国内外消费者真正体念到“好的不一定是贵的”经营效果。“九九吾”已经落地运营的“新商超”达500多家、合作商家数千家。追求更高的品质、追求精致的生活,已经深入到人们的日常生活当中,如何生活得更加健康、安全、舒适,是当下新一代人的目标。为此,“九九吾”品牌企业在弹性需求产品高利润的情况下,毅然选择经营具有地方特色的“刚需产品”,力争用最好的品质创造最美好的生活。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152