>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯贝加尔湖地区仍期待中国企业投资开发旅游项目
  • 2018-1-5 10:23:58    字数:979    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网注:俄罗斯伊尔库茨克州贝加尔湖地区近日出现一份网上联署请愿信,呼吁制止中国人大量购买湖畔土地建设旅游设施。不过据俄新社4日报道,该州政府仍希望吸引中国投资商前往贝加尔湖地区投资,开发旅游项目。除此之外,俄远东多个地区也希望在新的一年能进一步加强与中国的经济合作,促进地区经济的发展。

      中俄资讯网援引俄新社报道称,俄伊尔库茨克州州长谢尔盖·列夫琴科3日表示,中国投资商对贝加尔湖旅游领域项目表现出浓厚兴趣。该州境内拥有独一无二的自然和娱乐资源,首先是贝加尔湖,这是本地区旅游休闲领域发展的基本条件。他表示,为了给发展旅游业提供优惠条件,2055年3月1日前该地将建设一个“贝加尔湖之门”休闲旅游型经济特区。他同时强调:“我们与中国有着长期丰富的合作经验。自2001年以来,中国一直是该地区贸易伙伴的领先者,双边年贸易额约为30亿美元。另外,双方合作的潜力可以更加广泛。我们正在讨论航空运输领域合作的发展,为木材深加工联合生产高效的设备和技术,建立纸浆生产企业,在该地区实施能源和基础设施项目等。”

      贝加尔湖畔旅游镇利斯特维扬卡的民众近日发起一项请愿,要求政府禁止中国人在贝加尔湖地区买地建楼,目前已有5.5万人签名。这封写给总统普京的请愿信称,利斯特维扬卡镇10%的土地已归中国人所有,再过5至10年,该镇或将变成一个“中国省”。英国《金融时报》4日报道称,利斯特维扬卡政府司法部门负责人维克多·西尼科夫对该报表示,这封公开信所称的当地“10%的土地已归中国人所有”有所夸张,实际上远没有那么多。但中国地产商来买地、建大型酒店,完全改变了当地的面貌,确实让当地人感到担忧和愤怒。

      《金融时报》称,因乌克兰问题遭到西方制裁的俄罗斯需要中国的投资,而在中国的“一带一路”倡议中,俄罗斯和东欧地区也被赋予了优先地位。“但民间层面的不信任和文化冲突可能影响到中俄两国高层营造的良好关系。”

      中俄资讯网合作媒体卫星新闻社4日报道,2017年前9个月,来俄罗斯的中国免签游客数量达到84万人次,同比增长了24%。2018年,有5条线路有望成为中国游客选择的热点,分别是:2018年6月至7月举办足球“世界杯”带动的游客潮、愈发受欢迎的北极之旅、工业和航天游、红色旅游和自然生态游。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152