>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 俄媒:需消除中国人对俄传统认识
  • 2018-6-29 8:54:43    字数:521    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:俄罗斯《消息报》28日报道称,“俄罗斯是一个军事强国和不喜欢微笑的战斗民族。这是中国年轻人对俄罗斯的印象。”

        在2016年至2018年间,俄罗斯国立高等经济学院政治研究实验室对在俄高校学习和生活的中国大学生进行了100次的采访调查。调查结果显示,中国学生对俄罗斯历史和俄总统普京非常感兴趣,但中国人对俄罗斯仍有一些刻板印象,包括寒冷、套娃和伏特加等。

        报道称,中国电视台经常转播俄罗斯为纪念胜利日在红场举行的大阅兵。在中国的搜索引擎中,有大量参加阅兵的俄陆军、空降兵、海军军人和武器的照片。此外苏联领导人列宁、斯大林,甚至勃列日涅夫和赫鲁晓夫在中国也是几乎家喻户晓的人物。苏联电影在中国十分流行。而俄罗斯当代歌手中,在中国最出名的当属歌手维塔斯。

        该实验室主任卡萨马拉说,调查表明,在媒体领域,俄罗斯“向东转”政策取得成功。70%以上的中国人将俄罗斯视为友好国家。对于消除中国人对俄罗斯的刻板印象,俄专家认为,俄罗斯需要进一步加强与中国的文化交流。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152