>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 俄刊专访:中国想收购俄罗斯? 俄专家批反华滥调
  • 2018-10-12 18:05:22    字数:795    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯《论据与事实》周刊10月11日文章,题:中国想收购俄罗斯? (作者阿列克谢•马库林 中俄资讯网编译报道)

        去年秋季,贝加尔湖地区居民曾在网上征集签名反对中国人在当地投资。在阿穆尔地区,每次将农业用地转给中国合作伙伴都会引发担忧,一些人立即想到中国租户使用化学品污染土地等问题。这种现象造成远东地区大多数土地未被利用。对于中国是否“收购俄罗斯”的问题,记者采访了俄科学院远东研究所专家安德烈•奥斯特洛夫斯基。

    中俄资讯网资料图

        问:有关中国的争论,让您最担心的是什么?
        答:当地居民确实对地方政府签署无利可图的合同和放纵违法行为感到愤怒。但某些政治家发表的言论让人感到震惊。

        问:中俄两国边境线俄方一侧居住有500万居民,而中方一侧有9000万人。难道这不值得担心吗?
    答:中俄两国所有领土争端早已解决。目前,在我国领土,只有不到20万中国人。即便在阿穆尔地区你也不可能到处遇到中国人。去年俄平均工资为3.9万卢布,而中国的数字为4.3万卢布。快速增长的中国经济需要越来越多的俄罗斯原材料,而我们则需要投资从而开发这些资源。中俄资讯网莫斯科编发。

        问:俄罗斯国内这种反华滥调存在什么危险?
        答:这将使俄罗斯错失远东发展和提升经济竞争力的机遇。长期以来,以西方为主要方向的俄罗斯精英对远东不感兴趣。阿穆尔河桥梁建设多年来一直未能完工就是实例。缺乏基础设施影响了俄中贸易额的增长,俄中两国去年贸易额仅为843亿美元。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152