>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯阿尔法指挥官离职 是否与抢劫华商事件有关?
  • 2019-7-17 10:05:48    字数:1102    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:据俄媒披露,俄罗斯阿尔法特种部队(Alpha)指挥官瓦列里•卡纳金不久前离职,但本次人事调动据信与6月发生的俄特种兵抢劫中国商人事件无关。

        国际文传电讯社15日报道称,阿尔法特种部队国际退伍老兵协会荣誉主席谢尔盖•冈察洛夫透露,俄罗斯联邦安全局阿尔法特种部队指挥官瓦列里•卡纳金不久前离职。冈察洛夫认为,卡纳金的离任与此前发生的阿尔法特种部队队员涉嫌抢劫被捕一案无关,因为“离职令5月份就已签署”。离任后,卡纳金将成为阿尔法特种部队国际退伍老兵协会主席。

        据俄媒消息,今年59岁的卡纳金1984年加入阿尔法特种部队,曾获得“俄罗斯英雄”称号,参与了2002年莫斯科轴承厂文化宫大楼剧院人质事件,以及2004年别斯兰人质事件的解救工作。自2014年开始领导阿尔法特种部队。

        塔斯社15日援引冈察洛夫的消息说,基里尔•库尔诺索夫上校将临时接替卡纳金的职位,成为阿尔法特种部队的代理负责人。报道称,特种部队指挥官由俄罗斯联邦总统任命,目前克里姆林宫尚未发布相关文件。

        6月10日16时左右,一名在莫斯科“萨达沃”市场工作的中国公民持有的1.4亿卢布(约合人民币1600万)在位于Ivana Babushkina街的一间银行办公室内被劫走。当时一伙俄联邦安全局成员得到银行工作人员报信赶到现场,随后以这笔钱是“黑钱”为由对该商人实施抢劫后分赃。

        7月5日,俄罗斯军事法庭以涉嫌抢劫罪名下令批捕5名俄罗斯联邦安全局成员,另有2名嫌犯被处软禁。据国际文传电讯社此前报道,嫌犯中有3人来自阿尔法特种部队,1人来自信号旗特种部队(Vympel)。此外,曾在俄罗斯联邦安全局特别用途中心K科工作过的经济安全处工作人员也有涉案嫌疑。

        阿尔法特种部队是前苏联国家安全委员会(克格勃)所属的特种部队,于1974年7月28日在苏联克格勃主席尤里•安德罗波夫的倡议下成立,主要负责反恐任务,曾先后参与过车臣战争、1993年俄罗斯宪政危机、2002年莫斯科轴承厂文化宫大楼剧院人质事件及2004年别斯兰人质事件等。

        “这是阿尔法精英特种部队成立45年以来第一次有队员参与这样的非法活动。”冈察洛夫评论说。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152