>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 俄学者:必须在俄罗斯学校更积极地学习孔子思想
  • 2020-8-10 5:52:42    字数:626    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯科学院远东研究所临时代理所长、东方学家阿列克谢·马斯洛夫教授表示,需要在俄罗斯的中小学和大学更积极地学习中国伟大哲学家孔子的思想。

        他说,应当在俄罗斯的中小学教学大纲中引入孔子哲学学习,并在大学中给予其更多重视。

        他在“今日俄罗斯”国际新闻通讯社为其新书《孔子:与孤独智者的对话》(非正式中文书名)举办的发布会上说:“孔子是了解亚洲思维方式、亚洲人民自我评价及其对国家文化评价的基础。必须在中小学教学大纲中引入。为的是理解还有另一个生活维度、另一种生活态度。”

        马斯洛夫补充说,更积极地学习孔子哲学,有助于让更多人明白,人类的思维方式要远远广于任何狭隘的民族框架。他认为,甚至对孩子来说,学习孔子都是有趣的、通俗易懂的。马斯洛夫表示,对于包括儿童在内的受教育程度不同的人来说,孔子生活中的故事很容易被理解。

        该东方学家表示,儒家思想适合任何文明和宗教取向的人,需要认真研究:“我认为,必须学习孔子。一生中至少读一次。”他说,孔子的哲学可能“有益于”欧洲文明。

        马斯洛夫解释说:“欧洲文明过于焦躁。为了舒缓我们的意识,有必要读一读孔子。我们会看到,生活还有另一个维度,它也适用于我们。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152