>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 北京要求比什凯克确保中国公民和投资者安全
  • 2020-10-21 8:06:26    字数:575    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     据吉尔吉斯斯坦外交部新闻处称,中国要求吉尔吉斯斯坦确保中国公民和投资者的安全。

        吉尔吉斯斯坦外交部指出,吉驻华特命全权大使卡纳伊姆∙巴克特古洛娃会见了中国外交部涉外安全事务专员程国平。

        新闻处发言人称:“程国平要求确保在吉尔吉斯斯坦境内的中国公民和投资者的安全,包括中国驻比什凯克大使馆、外交官及其家属的安全。”

    据    大使向他保证,吉尔吉斯斯坦政府正在采取相关措施,以确保在该国从事活动的外国投资者和外国公民的完全安全。

        吉尔吉斯斯坦10月4日举行议会选举后,5日国内爆发抗议和骚乱。不同意选举结果的各反对党支持者一度占领总统办公厅和议会所在的白宫,还闯入国家安全委员会大楼的监狱,释放了被关押的前总统阿坦巴耶夫及其支持者。抗议者与强力人员发生的冲突造成900多人受伤,1人死亡。总理博罗诺夫辞职。吉中选委6日宣布议会选举结果无效。被示威者从监狱释放的扎帕罗夫获得总理提名,提名6日得到议会通过,他于14日正式出任总理。吉总统热恩别科夫15日宣布辞职,首都比什凯克的抗议活动当日平息下来。总理扎帕罗夫16日起代行总统职权。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152