>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 2018中俄跨境电商联谊会将正式拉开帷幕
  • 2017-12-31 15:46:05    字数:1720    中俄资讯网www.chinaru.info    
  • 商者无域 相融共生 智者无疆 大道共赢——2018中俄跨境电商联谊会即将召开

    ------------------

         中国和俄罗斯都是当今世界上非常有影响力的大国,当前中俄关系正处于历史上最佳时期。2014年5月,中俄双方签署《关于全面战略协作伙伴关系新阶段的联合声明》,承诺采取新的措施,推动双边贸易额在2020年前达到2000亿美元。就在去年,中俄贸易额逆势回升,两国跨境电商贸易得到了快速增长。据俄罗斯研究机构统计,中俄跨境电商2016年贸易额已超过25亿美元。俄罗斯的主要跨境电商平台都来自中国,90%的海外包裹也都来自中国。从金额上看中国占俄罗斯海外网购的52%,平均每天有超过50万个包裹从中国发到俄罗斯。前不久俄罗斯总理梅德韦杰夫在接受《人民日报》专访时也称,互联网贸易是中俄最具前景的合作领域之一。因此,可以预见,在我国“一带一路”和俄罗斯的“欧亚经济联盟”这样的大环境大趋势下,中俄两国跨境电商贸易还会持续升温,发展势头将会更加迅猛,发展空间将会更加广阔,大有可为。

        当下,俄罗斯跨境电商市场成为了中国卖家的新蓝海,市场潜力巨大,俄罗斯拥有1.42亿人口,互联网使用者达8000万,其中半数以上是网购用户。俄罗斯比较重视重工业,轻工业并不发达,基本依赖进口,中国的小商品在这里有很大的空间,尤其是服饰、鞋类箱包、运动户外、珠宝配饰、化妆品(含美容工具)、家用电器、3C数码、家装家具家纺、汽车及配件、居家日用、母婴用品等。而俄罗斯的红酒、巧克力、冰淇淋、面粉、鱼子酱、饮料、罐头、糖果、饼干、橄榄油、大豆油、化妆品、香水、香槟、伏特加、坚果、海鲜等在我国也大有市场。这些产品目前占据中俄跨境电商贸易的80%以上,但是如果与中美、中日、中韩等国贸易额相比还相差甚远,这其中还有许多痛点丞待解决,比如物流。

        2017即将逝去,2018很快到来,中国电子商务协会中俄电子商务促进会在这辞旧迎新之际,将组织一批勤勤恳恳耕耘在中俄跨境电商贸易一线的企业家欢聚北京,增进友谊,交流经验,发布信息,加强合作,界时,还将邀请国家相关部门的领导和协会领导一起出席,解读政策,剖析时势,指明方向,解决难题,力争让中俄跨境贸易在2018年再上新台阶,再创新辉煌。为此,2018中俄跨境电商联谊会将正式拉开帷幕,我们在北京等着你。

        ------------------

        会议主题:商者无域,相融共生;智者无疆,大道共赢

        主办单位:中国电子商务协会中俄电子商务促进会

        承办单位:海商丝路网(www.hisupplier.cc

        媒体支持:中俄资讯网(www.chinaru.info )

        会议地址:北京国家会议中心

        会议时间:2018年1月13日

        会务联系:张辉(手机:13661339959)

        ---------------------

        主要活动内容:

        1、中俄跨境电子商务难点痛点解读;

        2、优秀跨境电商企业表彰和优秀企业家推介;

        3、中俄经贸信息发布及优质项目介绍;

        4、2018霍尔果斯中俄丝路文化节内容说明;

        5、俄罗斯市场前景及俄语国家发展机会解读;

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152