>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  内容永远是媒体第一要素  >  正文

    字体大小:    

    内容永远是媒体第一要素

    中俄资讯网 宣传片 出处:中央台《经济之声》

          中俄资讯网——中俄资讯第一门户!专注于建设中俄两国跨境区域性专业资讯平台。中俄资讯网通过服务于具有一致行为与共同需求的中俄跨区用户,提供最受中俄区域用户关注的各领域资讯大餐!而对于网络媒体的生存和发展,中俄资讯网有着深刻的理解和清醒的认识:

          1,互联网媒体以创新开始,靠内容取胜,凭服务生存。
          2,互联网企业是服务公司,用户是中心,输赢看服务。
          3,互联网企业旨提升价值,带来新体验,创造新应用。
     
          内容永远是网络媒体的第一要素
     
          如果我们把网站作为媒体来研究的话,网络其实只是改变了传播的介质,它并没有改变传播的核心——内容。中俄资讯网以“关注中俄时政热点、解读中俄经贸趋势、剖析中俄各领域焦点话题”为内容采编原则,以期成为中俄跨区用户在网络时代获得洞察力的源泉!

    中俄资讯网新闻中心

          ▲媒体的核心竞争力取决于内容的稀缺性 我们正处在一个资讯过剩的时代,大量信息几乎是千篇一律地被“克隆”着,各种各样泛滥的、同质化的内容,正是你变得耳聪目明的障碍,就更谈不上内容的针对性和实用价值了。在克里斯•安德森的《免费》一书中曾提到:“由于信息的充裕和商品化,信息的免费将是必然的,但同时稀缺的信息将变得非常昂贵。”在我们看来,网站内容的稀缺性也正是其核心竞争力所在,《中俄资讯网》面向特定区域用户,通过自身俄语人才队伍、新闻人才优势及大量采编力量在既深且广的新闻报道上,向深度、准确、扩散、捕捉新闻真实、追求内容品质上努力,以网络原创与杂志文本互动的全新阅读方式,既将纸质媒体的精华与厚重熔于一炉,又力求推出符合区域受众和华人华商实际需求的海量资讯,更强调了内容的权威性、针对性、实用性和可读性,绝非一些短小味杂、一味追求数量、同质化内容泛滥的快餐式新闻可比。
     
          ▲ 在海量信息环境下,有选择的信息才是有价值的 网络上的信息都是海量的,但巨大信息量没有形成一个新的逻辑链和价值链把它们重新整合开,这些信息对于受众来说是没法甄别和接受的。中俄资讯网打破不同媒体间隔,通过对信息的高效整合和主动提供,把海量信息放在一个新的价值和逻辑链下,进行梳理、整合、分析,提炼出最有价值的信息,使之走向融合,让信息更加有逻辑性和针对性,从而为目标受众提供有选择的、实用的、量身定做的、具有高额信息转化价值的资讯内容。

    中俄资讯网 俄方编辑部
     
          ▲ 广泛的信息来源和内容获取渠道 《中俄资讯网》在俄罗斯等独联体国家有着广泛的信息来源。由于我们的主要创办人员曾长期工作和生活在俄罗斯,对中俄两国经济、贸易、文化、社会、生活和华人华商有着深刻的了解和认识,作为工作在中俄相关领域的最前沿,我们见证了中俄关系的动荡和中俄贸易的起伏,以在俄十余年的历练,经历着中俄商贸的火爆和俄罗斯社会生活的变迁,这就赋予了中俄资讯网本身特有的资源禀赋和内容获取渠道,此背景为我们在第一时间采写第一手行业资讯、提供最前线的热点信息、适时掌握区域发展脉搏、即时编发相关内容提供了天然条件!更好的满足了广大区域受众对资讯的针对性需求。
     
          ▲ 加强内容的贴近性和高端定位 中俄资讯网对于特定区域内的方方面面有着非常深入的了解,在栏目的设置和内容的倾向上充分考虑了这一点,与区域受众的喜好和需求相吻合,从而获得区域受众的青睐。《中俄资讯网》提供的不仅是热点新闻本身,它强调的是提出重大政治经济和趋势性热点话题的能力,从而打造区域受众主流人群和精英阶层获取资讯的最佳网络媒体,已逐步树立“欲知中俄大事,必看《中俄资讯网》”的权威形象!

    高性能独立服务器 双线机房 强大的硬件系统

          ▲立足于海外视角、政经前沿、多元视野 中俄资讯网通过设在国内和俄罗斯两地的编辑部,并在中俄两地分别设有高端独立服务器和镜像站点,以期为中俄跨区用户提供更为专业的使用体验。中俄资讯网凭借丰富扎实的经贸信息、精确独到的政经观点和多年在俄华文媒体的经验,为特定区域用户打造一流的综合资讯平台!我们立足于“海外视角,政经前沿,坚守客观立场,多元视野”,致力于提供华人圈新的时政与经贸报道的权威态度与立场,揭示影响中俄以及世界的重大事件,提供最受中俄区域用户关注的各领域资讯大餐!

    来源:【中俄资讯网】  作者:曹振中
     

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152