>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄一中学生杀害老师后与其合影并自杀 被指与“蓝鲸”游戏有关
  • 2017-11-6 9:17:24    字数:829    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道:据英国《每日邮报》近日消息,俄罗斯首都莫斯科18岁的学生安德烈·叶梅利亚尼科夫(Andrey Emelyannikov)在谋杀了他的44岁讲师并与尸体自拍后,用圆形电锯自杀身亡。

        据俄罗斯独立电视台报道,这起谋杀案发生在课间休息时。安德烈从谢尔盖·丹尼洛夫(Sergei Danilov)背后用刀刺伤其脖子。随后,他发了几张自拍照,嘴里含着一根牙签,假装看上去很淡定。之后他便用电锯自杀了。画面中,被害者躺在血泊中。他曾是一名军官,是3个孩子的父亲,教授健康与安全课程。

        安德烈的母亲说他痴迷于电脑游戏。据其朋友们介绍,安德烈的偶像是沃尔特·苏利文(Walter Sullivan),后者是一款名为“寂静岭”的电子游戏里的角色,同时也是一个宗教狂热分子。安德烈将游戏头像设置成自己的个人照片。他曾发过一首名为“11月末日”的歌曲,并在11月1日承认自己的谋杀罪名。此外,他所在论坛的一名用户称,安德烈几个月前就在抱怨自己健康与安全课的老师,甚至说迟早会杀了他。据了解,安德烈曾和老师发生过冲突,丹尼洛夫正准备将他逐出学校。

        执法人员将此事件与近期俄罗斯人深受困扰的“死亡小组”自杀事件联系起来。该事件涉及人群往往是脆弱、抑郁的青少年,他们在线上接受组织者的指令,其中最出名的是“蓝鲸”游戏。它要求参与者完成50个任务,最后一个就是自杀。据称,已有数百名俄罗斯青少年在参与游戏后死亡。执法部门没有对这一说法提供更多细节,目前仍在继续调查中。

        心理学家和犯罪学家米哈伊尔·维诺格拉多夫(Mikhail Vinogradov)表示:“枪杀和侵略类型的电子游戏玩家可能会将游戏场景带入真实生活中。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152