>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 频繁遭袭 俄罗斯西伯利亚狼群成灾!
  • 2017-12-15 15:45:22    字数:831    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯报12月14日报道,在俄罗斯西伯利亚多个地区,狼群袭击牲畜乃至居民的事件近来不断增长。当地民众甚至可能在村中小道上与狼群“狭路相处”。

        以斯维尔德洛夫斯克州为例,近5年来,当地野狼的数量增长了1倍,相当于允许值的6倍。据该州动物保护和监管局统计,目前林间共有近600头狼出没。在该州西北部,它们通常成群结队骚扰邻近村庄,几乎每天都有狗被咬死。狼群的“作案”手段相当狡猾,先派母狼转移狗的注意力,然后群起攻之,抢夺猎物。

        州动物保护和监管局局长库兹涅佐夫介绍说:“我们已宣布可以无限制猎狼,直至其数量降至规定值。在近20个市县,狼群已对人畜安全构成了直接威胁。”

    西伯利亚地区狼群袭击牲畜乃至居民事件不断增长

        在基洛夫州北部的某些村落,人们自10月起便不敢出门,多地传来狼群直接闯进院子将狗叼走的消息。过去,狼群只会在冬天骚扰人畜,但今年却提前至秋季。专家指出,这跟今夏寒冷多雨导致林间小动物数量减少有关。雪上加霜的是,邻近的科米共和国的野狼因猎物不足,也向南跋涉来此觅食。当地目前有三四百头狼出没,自年初以来,已猎杀了220头狼,但险情并未解除。

        阿尔泰共和国的情形与之类似,当地猎人已猎杀了506头狼,但仅相当于狼群数量的一半。为应付狼灾蔓延,地方政府决定悬赏猎狼,每头3000卢布(约合51美元),并将专项基金从80万卢布增至180万,明年有望达到360万卢布。

        在斯维尔德洛夫斯克州,猎杀野狼没有现金奖励,但可以换作狩猎其他动物的配额。基洛夫州也出台了类似措施。为方便猎杀,政府甚至允许猎人们使用交通工具和捕兽器,这在先前是被明令禁止的。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152