>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯为何对十月革命“保持沉默”?
  • 2017-11-10 11:17:01    字数:764    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:今年迎来100周年的俄罗斯布尔什维克革命被称为“十月革命”。这是因为,根据俄罗斯帝国实施的尤利乌斯历法,共产党政权成立于10月25日。用目前的公历换算,革命纪念日则是11月7日。在纪念曾动摇整个世界的“那一天”方面,革命的真正发祥地倒是十分冷清。俄罗斯总统府发言人还向国内外媒体记者反问:“我们为什么要祝贺这一天?”

        正是如此。国家层面并没有安排纪念活动,只有以没落为少数派政党的共产党为中心,7日举行了街头行进和集会。对于通过17年长期执政被称为“21世纪沙皇”的普京总统来说,提及意味着与旧体制决别的“革命”本身就十分忌讳。在明年3月的大选中争取第四次当选前夕,创造群众集会的机会,稍不小心就会发展成为反体制的示威。

        俄罗斯民众对共产革命全世界最早在本国取得成功是什么想法呢?根据今年4月的调查结果,48%的俄罗斯人积极评价十月革命,31%的人持否定看法,21%的人选择不作评价。这种两方面的感情,是因为经历了太久、痛苦的革命后遗症。1917年列宁建立苏维埃政权,他所推崇的美好理想,一个也没有实现,国家却遭受了惨重的破坏。

        对于革命100年几乎保持沉默的普京,最后说过这样的话。“我们必须要问,不通过革命,而是通过渐进的进步的发展,不破坏国家、粗暴践踏数百万人命运,而是一步一步的前进,难道真的不可能吗?”不管他内心是什么想法,他所指出的革命的毒素,值得关注。提倡面包和土地平等的革命口号,导致了“全体的贫困和不幸”和残酷的权力斗争。想把社会主义宗主国关进记忆的仓库的恐惧和暴力政治。令人感到心痛的是,那是北方土地上俨然的现实。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152