>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯新版养老金改革法案终获通过 已发生实质性变化
  • 2018-9-27 8:09:47    字数:1268    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  • 资料图:俄共议员身穿反对提高退休年龄的T恤出席二读投票

        中俄资讯网莫斯科编发:9月26日,俄罗斯国家杜马二读通过养老金改革修正案。共有326名代表投票支持,59人反对,1人弃权。

        据《俄罗斯报》报道,新版法案(草案)按俄罗斯总统普京此前提出的修改意见做了调整,其中最显著的变化是,女性退休年龄从63岁降至60岁,而不是原先版本的从55岁延迟至63岁。

        “修正案重新考虑了通货膨胀等因素,已经发生实质性的变化”,俄罗斯国家杜马主席维亚切斯拉夫·沃洛金表示,新版法案会对全体公民尽可能地公平,尽管反对派整体上仍不支持退休改革计划,但大家一致同意普京总统提出的修改意见。

        6月14日,俄罗斯总理梅德韦杰夫宣布2019年将启动分阶段延迟退休年龄改革。其中,到2028年,男性退休年龄将从60岁提高到65岁;到2034年,女性退休年龄将从55岁提至63岁。

        延迟退休的消息引发了民众的强烈反弹,俄罗斯全国多地爆发游行抗议,超过250万俄罗斯人签署了一份在线请愿书,要求政府放弃该计划。民意调查显示,俄罗斯总统普京和总理梅德韦杰夫的支持率大幅下跌。

        在7月19日的杜马首轮投票中,提高退休年龄的养老金改革法案在执政党“统一俄罗斯”的支持下“强行”通过。此次投票亦在统俄党内部引发罕见分歧,统俄党高官谢尔盖·热列兹尼亚克因投了弃权票,不得不辞去党内总委员会副书记一职。此外,共有来自“俄罗斯共产党”、“俄罗斯自由民主党”以及“公正俄罗斯”的104名代表投票反对。

        面对民众抗议和支持率显著下滑,俄罗斯总统普京随后做出政策让步。8月29日,普京发表电视讲话,对延迟俄罗斯人退休年龄的养老金改革计划提出了五点修改建议,其中包括:

        1.女性将在60岁而不是63岁退休,有多个孩子的母亲可以提前退休:如有3个孩子,可提前3年退休;有4个,可提前4年。如果有5个及以上,则50岁退休。

        2.对于矿工、化工厂工人等危险职业人群将保留原来的福利政策。

        3.农村的退休老人将获得超过25%的额外退休金。
    4.向50岁以上的人提供额外的劳动保障,并为他们增加失业救济金。

        5.减少退休前要求的工作年限,男性从45年改至42年,女性从40年改为37年。

        此次二读通过的养老金改革修正案正是加入了普京提出的修改意见,新版法案在获得杜马和议会上院批准通过后,将提交普京签署,成为俄罗斯联邦法律。新的退休法预计2019年开始逐步施行。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152