>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯“博物馆之夜”呈献文史盛宴
  • 2019-5-21 7:31:52    字数:916    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  • 圣彼得堡市民排队进入博物馆参观

        中俄资讯网莫斯科编发:“博物馆之夜-2019”活动在莫斯科国家历史博物馆举行开幕式,文化部副部长斯捷潘诺夫、文化部博物馆局局长科诺诺夫等人出席。该活动当地时间5月18日夜间在俄罗斯全国范围内展开。

        据塔斯社5月18日报道,文化部副部长斯捷潘诺夫说:“这一盛事已经是第十三次举办。活动已在符拉迪沃斯托克启动,在全国各地、俄罗斯联邦各主体举行,我们很高兴它已成为一个良好传统,吸引越来越多的人参观博物馆。”

        “博物馆之夜-2019”活动将在国家历史博物馆的几乎所有分支机构中举行,包括圣瓦西里教堂和1812年卫国战争博物馆。国家历史博物馆的活动主题为“历史马赛克”,包括古代、中世纪和现代三部分内容。访客们可以参观游览、做互动游戏和聆听肖像画大师班课程。

        莫斯科市文化局局长介绍说,2019年重新开放的伊万·屠格涅夫博物馆、弗拉基米尔·维索茨基博物馆、索尔仁尼琴故居博物馆和古拉格历史博物馆也参与了“博物馆之夜”。全国各地博物馆为参观者组织了约2000场活动。其中,莫斯科市各博物馆将在200个场馆举办350多场活动。

        莫斯科“博物馆之夜”的主会场是莫斯科博物馆。除了博物馆,一些剧院、图书馆、文化中心、展览馆和艺术院校也参与其中。大部分活动在5月18日18时至19日零时举行,但个别场馆将开放至19日7时。

        另据《俄罗斯报》5月18日报道,适逢5月18日“博物馆日”公布的一项民调结果显示,圣彼得堡位列全俄十佳博物馆城市之首,得票率为50%。

        进入十佳的城市还有莫斯科(25%)、下诺夫哥罗德(6%)、雅罗斯拉夫尔、弗拉基米尔和大诺夫哥罗德(得票率均为4%)等。

        报道称,圣彼得堡最受欢迎的博物馆是夏宫、艾尔米塔什博物馆和俄罗斯博物馆。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334号-1 工信部备案管理系统:beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152