>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 打击闹事行为 俄罗斯要给撒泼乘客戴手铐
  • 2019-6-17 0:10:01    字数:831    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:“乘客在飞机上撒泼,可能将被戴上手铐。”据俄罗斯《生意人报》报道,针对俄罗斯客机上不断出现的流氓事件,近日,俄罗斯国家杜马一读通过一项新法案。

        议员们认为,现在空乘人员实际上无法在飞机上有效制服闹事者,因此,应当给予他们使用特殊工具的权力,包括允许他们使用塑料手铐。该法案的提出者、国家杜马运输委员会成员斯塔罗沃伊托夫称,在机舱内发生任何攻击性行为,都会对乘客和空乘人员构成威胁。目前,机组人员只能通过长时间的劝说试图让闹事者平静下来,但这并不总是有效的。

        斯塔罗沃伊托夫还举例说明了法案适用的情形:该法案并非意味着一名柔弱的姑娘在飞机上突然吵闹就会被裁上手铐。如果是一名醉汉在机上闹事,2名空乘人员也无法制服他,在这种情况下,机上乘客可与空乘人员一起对其采取临时措施,用安全带等将其绑在座位上。若上述措施无效,机长可下令对其使用手铐。

        对于国家杜马的这一法案,俄飞行安全专家罗曼诺夫认为,允许空乘人员对闹事者使用手铐,有助于空乘人员维护机舱秩序、保护乘客安全,不过无法从根本上解决问题。他说:“机长一直忙于驾驶舱中的工作,如何做出使用手铐的决定?……必须从给乘客办理登机手续时开始观察,识别出潜在危险者,禁止其登机。”

        俄罗斯《共青团真理报》报道称,近年来,俄客机上出现的撒泼行为越来越多。仅5月份就有数名乘客因在飞机上闹事而受到处罚。为了遏制飞机上的闹事行为,俄政府已允许航空公司制定闹事者黑名单。被列入黑名单者将在一年内被拒绝乘坐飞机。  据报道,目前,俄罗斯对飞机上的闹事者给予行政处罚。如果乘客有粗鲁地推搡他人等行为,将被罚款1000卢布(中俄资讯网注:约合100元人民币),情形严重者将被拘留15日。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152