>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄政府正研究施行电子医疗签证制度问题
  • 2019-11-21 9:18:33    字数:780    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     据俄罗斯卫星新闻社消息:俄罗斯卫生部国际合作与公共关系局局长谢尔盖∙穆拉维约夫表示,政府当前正在研究施行电子医疗签证制度问题。

        穆拉维约夫指出,应当在医疗服务输出项目框架内施行电子签证制度。目前,患者主要使用30天的旅游签证进入俄罗斯接受医疗服务,不能满足治疗和康复的需要。

        他称:“俄罗斯的电子签证知名度越来越高,我们因此向外交部提议创建那种签证制度,类似的方案在2018年世界杯期间向外宾提供了有效的服务。”

        俄卫生部副部长奥列格∙萨拉盖指出,滨海边疆区施行电子签证制度,这里的国际医疗集群应当成为俄罗斯向中国公民提供医疗旅游的主要项目之一。

        萨拉盖称:“这是卫生部在远东实施的最大项目之一,当前正在研究这里都需要哪些医疗服务。”

        据俄卫生部披露,中国以医疗为目的进入俄罗斯的游客2019年约占4.7%;来自中亚国家的这类游客约占该方向客流量的60%;欧洲国家占比37%。

        电子签证制度自2017年8月起开始在远东施行。阿尔及利亚、巴林、文莱、印度、伊朗、卡塔尔、中国、中国台湾、朝鲜、科威特、摩洛哥、墨西哥、阿拉伯联合酋长国、阿曼、沙特阿拉伯、新加坡、突尼斯、土耳其、日本居民可凭电子签入境俄罗斯远东。目前,圣彼得堡、列宁格勒州和加里宁格勒州也施行了电子签证制度。

        医疗服务输出项目计划在2024年12月1日前施行,目的是把医疗服务输出规模扩大至2017年的4倍,创汇10亿美元。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152