>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯结婚人数减少 年轻人“拒婚”问题严重
  • 2019-11-21 10:05:23    字数:705    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯专家表示,由于不愿在离婚时分割财产和追求独立,越来越多俄公民拒绝正式结婚。

        据俄罗斯联邦国家统计局数据,自1990年以来,俄罗斯的结婚和离婚次数已降至最低。2018年,每千人离婚4次(1990年为3.8次),超过58.3万个家庭破裂。尽管如此,结婚次数却减少了,从1990年的130万次减少至2018年的89.3万次。

        俄罗斯莫斯科国立大学社会学系家庭社会学和人口学教研室教授亚历山大∙西涅利尼科夫表示:“正式结婚人数的减少是欧洲和美国所有发达国家固有的全球趋势。人们不再认为婚姻是余生的结合。绝大多数居民认为,如果夫妻中的一方不再爱另一方,甚至在有孩子的情况下,其也有提出离婚的道德权利。”

        他指出,在类似情况下,几乎没人相信家庭的牢固性。

        他解释称:“因为人们明白,所有人都面临不协调的前景,他们愿意确保自己免受可能造成财产损失的离婚后果,特别是房子。”

        俄罗斯家庭治疗中心代表波将金娜解释说,大量拒绝结婚的心理原因,即现代年轻人对情感自由和真正独立的向往。

        她表示:“现代女性可以自给自足,在各个活动领域拥有更多权利。这意味着合法婚姻的本质不再具有意义。此外,现在当年轻人们了解到,自己可以坐在桌旁讨论和解决彼此的责任时,他们感觉更舒服,而婚姻已经是另一种强加的责任。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152