>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 2018年俄罗斯博物馆中国游客人数大幅增加
  • 2018-10-30 9:09:24    字数:816    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     据俄罗斯“世界无国界”旅游协会新闻处透露,2018年俄罗斯博物馆的中国游客人数大幅增加。

        据俄国家历史博物馆数据,今年尚未结束,中国团体游客数量已增加60%。

        博物馆发言人尼基塔∙谢苗诺夫称:“历史博物馆的主要展品中吸引中国客人的是古罗斯时代、莫斯科公国、18至20世纪初俄罗斯帝国的文物。”

        他说,游客特别关注6至7世纪的佛坛(北齐和北周时代制造)、13世纪的诺夫哥罗德白桦树皮文献、古罗斯文字的文物,伊凡雷帝、最早的罗曼诺夫王朝沙皇、彼得一世和叶卡捷琳娜二世的私人物品以及列宁的“劳斯莱斯”车。

        自年初起,已有3000多名中国游客参观了国立普希金造型艺术博物馆。

        “世界无国界”协会显示:“已为客人推出了博物馆的中文平面图,提供语音导游。自2018年夏初以来,博物加入‘友好中国’计划,因此它继续调整服务,让中国游客更舒适。”

        协会还指出,莫斯科州戈尔基村庄园的列宁博物馆始终是最受中国游客欢迎的参观景点之一。这一博物馆每年接待约1.4万名中国游客,他们占外国游客总流量的很大一部分。

        据消息,在戈尔基,“列宁在克里姆林宫的办公室和住所”博物馆以及“戈尔基庄园”博物馆引起中国游客的浓厚兴趣。与列宁日常生活有关的物品、其去世地点同样引起了参观兴趣。

        展现苏联时代莫斯科的受欢迎景点之一是“塔甘卡42号地堡”。尽管因2018俄罗斯世界杯带来的中国游客在夏季中旬大幅下降,至10月中旬中国游客在外国游客的总流量占比增至15%。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152