>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄央行一年多来首次降息 或朝中性货币信贷政策过渡
  • 2019-6-16 23:20:09    字数:689    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯银行(央行)日前宣布降息25个基点至7.5%,为去年3月以来首次降息。

        俄央行发布公告称,“俄罗斯银行董事会于2019年6月14日决定将关键利率调低25个基点,降至7.50%。通胀继续放缓。5月份,民众通胀预期和企业价格预期没有显著变化,维持在较高水平。2019年上半年,经济增长低于俄罗斯银行的预期。与3月份相比,短期内通胀风险得到缓解。”

        俄央行可能会在接下来的某次会议中再次降息,并在2020年中期之前朝中性货币信贷政策过渡。它在公告中说:“鉴于经济发展符合基本预期,俄罗斯银行可能在近期某次董事会会议上进一步降低关键利率,并在2020年年中之前转向中性货币信贷政策。”中俄资讯网财经评论。

        俄央行表示,在作出关于关键利率的决策之前会考虑实际和预期的通胀动态以及经济发展状况,评估国内外局势的风险以及金融市场对它们的反应。

        俄央行指出,关键利率和俄联邦政府债券收益率下调将为未来降低存贷款利率创造条件。它认为,“自俄罗斯银行上一次董事会会议以来,货币信贷条件有所缓和。金融市场参与者对俄罗斯银行调整关键利率的预期变化是促进这一点的原因之一。俄联邦政府债券收益率和存款利率下滑。贷款利率增长潜力基本上消耗殆尽。与此同时,俄罗斯银行关于调低关键利率的决定和今年初以来出现的俄联邦政府债券收益率下滑将为今后降低存贷款利率创造条件”。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152