>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 经济学人:美元过度强势 俄罗斯卢布被严重低估
  • 2019-7-15 13:40:06    字数:428    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:根据《经济学人》杂志发布的最新“巨无霸指数”显示,美元今年上半年过度强势,俄罗斯卢布被严重低估,研究认为其实际价值应该比现在多65%。

        据俄罗斯媒体14日称,“汉堡经济学”是《经济学人》杂志率先提出的购买力平价理论,把麦当劳“巨无霸”看作全球等价,而各国对它的定价则反映出该国货币对美元的强弱。“巨无霸”在俄售价约合2美元,而其美国售价为5.74美元;欧元在最近半年也更显“弱势”——目前在欧元区购买“巨无霸”要比在美国本土“便宜”19%,今年年初这个比率仅为17%。瑞士法郎是现阶段唯一一种比美元“强势”的货币——苏黎世 “巨无霸”比在美国本土贵14%。

        美国有线电视新闻网表示,美国不少政客认为美元过度强势会令美国在全球市场竞争中落于下风。也有媒体强调,该指数只是非正式的经济学指标,带有很强的局限性。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152